宝宝一岁了,蚊子送了几个大红包,心痛死了

宝宝刚满一岁,前天晚上睡觉的时候不知道怎么疏忽了,蚊子一下在脸上盯了几个包,真是心痛死了,不知道涂什么东西止痒又能快速去红点的

好评回答
       我和宝宝生活在热带地方,所以我的宝宝已经受蚊子的“爱戴”近8个月啦!我们还在“爱问”上求助呢!
       刚开始我们用“强生”的驱蚊液,感觉不是很好,后来我是让朋友从国内买的宝宝金水,洗澡的时候倒入半瓶盖,睡觉时往身上撒一点,一晚上睡得甜甜的,蚊子不敢来打扰!
      您也可以试试!

    潘***

其他答案

  • 宝宝皮肤薄嫩,蚊虫叮咬后易红肿,可在此部位涂点宝宝金水或是花露水,但离眼近的部位不要涂擦,以免刺激宝宝眼睛.尤其是到了夏天,最好给宝宝使用小蚊账,或买婴儿专用的驱蚊水或驱蚊香加以保护.

    小***

  • 用些湿疹膏吧,我宝宝也是这样用的.

    若***

  •   蚊子来的真早呀。
    推荐你一个好东西吧,豆蒄膏
    去淘宝搜搜,不贵,我已经用了两三年了。效果非常好。再大的包,图上去,到早上就基本看不到了,而且对小孩无刺激性,不象清凉油。有大小瓶之分。大瓶可以放家里,小瓶可以带着走。
    我现在是自己家,妈妈家,婆婆家,单位上各放一瓶。
      呵。 以下从淘宝上拷过来的,就不直接给你链接了,免得说是做广告。 搜索:豆蔻膏 ???名稱:香港原裝 星洲?正豆蒄膏 ????格:12g ???日期:2012年2月到期(日期不?喔? ????S家:星洲??I出品 ???功效: 豆蔻膏是搜集豆蔻子,名贵药材配制,用科学新法,化炼成油,质洁白气味芬芳,药力伟大,药性中和,承是济世良药,居家旅行至宝,不论男女老少,外用搽擦,均为适合,有患各症者请照内单施用,百发百中,药至回春. 四时感冒,伤风咳嗽,腹痛腹胀,霍乱吐泻, 急慢惊风,风痰急症,妇人产后,子宫虚痛, 刀伤损伤,烫火灼伤,肿毒溃疡,兼疮疥疮, 蚊虫咬伤,蜈蚣咬伤,蜂蝎刺伤,趾缝烂痒, 风火牙痛,头痛头晕,风湿竣痛,皮肤搔痒, 多搽患处,去瘀止痛。
       ???使用:用少许擦搽于患部,轻轻按摩片刻,如有需要,每三小时可重复一次。 ???注意: 1。外用擦剂,忌食!勿入眼\口\粘膜,若情况发生,立即用水冲洗。 2。皮肤敏感者勿用。若出现红疹或不适时,请立即停止使用。 3。存放于阴凉干爽处。
      不宜让孩子拿取。 建议多找些人一起买,不然邮费都划不来。

    小***

  • 现在有蚊子? 您在哪里?
    医生建议:1、宝宝被叮咬后,可先涂少量花露水或风油精;出现小包且不易退时,要继续涂抹,反复多次,直到把包控制住;
    2、由于宝宝的抵抗力较弱,当细菌经过血液的传导,而使皮肤出现局部红肿时,会使宝宝产生痒的感觉,临床上会采用一些抗组胺药,即抗过敏药,如扑尔敏、非那根、酮替酚来消炎,防止红肿的现象扩散,也可以给宝宝涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的药膏,以防止宝宝抓痒而使发炎现象更严重;
    3、如果宝宝用手抓得厉害,可能会使蚊子包变成小水泡,此时可涂抹些消肿、止痛的药膏,或视伤口的情况给予口服激素药物。此外,父母平时要多注意宝宝的饮食,如尽量少吃海鲜等高蛋白的食物和及时补充适量维生素B等
    转的

    雪***

  • 你好!我是一位初三的学生,最近化学学到蚊子咬人时会往人体皮肤内注入一种蚁酸,会使皮肤肿胀,发痒,书上说遇到这种情况可以使用中和反应来缓解,涂上碱性物质,但是PH值不能过高,不然皮肤会烂掉的(不要害怕我做化学实验的时候还被弄到氢氧化钠呢,用大量水冲洗就可以了)我建议你使用氨水(NH3.H2O)轻轻涂在皮肤上,如果你对我的建议害怕就去买邦迪牌的止痒的药膏,效果不错,个大药房均有销售。我的回答完了,谢谢。

    1***