请问我家宝宝是不是患了孤独症了?

请问我家宝宝是不是患了孤独症了? 性别:男年龄:十九个月病史:病情描述:我家宝宝到现还不会说话,而且也不太能听懂话。叫他的名字也很少有反应。特别喜欢笑,而且眼神也很机灵。前一个月的时间这种情况比较严重。最近感觉好一点儿。原来看见陌生人就哭,现在不了。他就是特别喜欢玩儿,喜欢新鲜事物。经常会发出妈妈、爸爸等音,但是好像是没有意识的。不过从的表情上还有他的动作来看,他心理好像也什么都明白的。    我本人性格不是特别开朗,他爸爸也比较内向,可是我们也尽量多和他说话。我们白天上班,他白天和他奶奶还有一个比他还小三个月的弟弟在一起玩。他也很喜欢和弟弟玩儿。    他的模仿力比较强,而且对于自己感兴趣的事情,也表现出很乐意去做。如果说他听不懂话,很多时候他也能听懂,比如我唱他喜欢听的歌,他会一边拍手一边和我一起唱,只是他用他自己的语言唱。说他熟悉的喜欢的物品他也知道去哪里找。可就是怎么也不开口说话,喜欢和我们玩,但不喜欢和我们用语言交流。我们家里人都很着急,不知道;该怎么办好?医生帮帮我们吧!

全部答案

  • 你好,这种情况主要是多带孩子去公共场合,多喝同龄孩子接触吧。

    被***