对什么都不熟悉?

 在新西兰工作或者常驻的朋友进来下,能否给一些信息帮助,大家好,我是reacho,我一个好友去了新西兰working holiday 1年的时间,前天刚到奥克兰。 我非常非常佩服她,她把我不能做也不敢做的事情都实现了,一个小姑娘,一个人,跑到那么远的地方,摘草莓、捡樱桃,剪羊毛,苦得连男人都觉得辛苦的工作她都得去做,也许,只是为了心中那份对自由的向往吧。 她刚到新西兰,对什么都不熟悉,还打算买一辆二手车,衣食住行方面的信息也了解得比较少。 不知道论坛里面有多少是在新西兰常驻,或者是对新西兰很熟悉的呢? 能否给一些信息上的帮助,比如: 去哪里买二手车? 新西兰哪里有一些华人聚会? 如果是打工度假,哪里有这方面人员的聚会? 如果是摘樱桃,摘草莓,现在好像过了申请的季节,还有什么办法找到这方面的工作? 她会日语,英语超牛,像这样去日本餐厅打工的话,哪里的日本餐厅比较多呢? 1年的签证到期了,她打算再延续申请,这方面需要哪些手续和条件? 像她这种情况,在新西兰如何能申请到澳大利亚一年多次往返的签证? 在新西兰生活还有哪些注意事项? 。。。。。。 我真的很想尽自己的绵力,让她在新西兰少辛苦一些。如果各位谁了解这方面的信息,可否告知,多谢了!  该贴已经同步到 reacho的微博

全部答案

  • 需要解答的问题基本都有答案了, 就贡献一个网站吧,可能会有帮助 http://www.suitcasehome.com

    爱***

  •   我已经从新西兰Working Holiday回来半年了,一共在那边呆了13个月,希望我的经验可以帮到你朋友。 在Trademe。co。nz找车是最方便、靠谱、省钱的办法,我的车当时就是在那买的。在大城市买车选择多,但在小城市买车方便见面,人也更单纯一点。
      如果刚去,最好先适应一段再买车,因为毕竟行车规则不同,会比较麻烦,出了事情会很麻烦。 如果英语好,建议不要混入华人圈找工,因为华人圈的工作工钱比较少,也会比较麻烦。在很多Working holiday的网站都有季节工的信息,和旅馆的旅行者聊天也是找工非常有效的办法,可以得到很多信息。

       在新西兰签澳洲不算容易也不算简单,但重要的是出示你的财力证明和行程信息,告诉人家你不会滞留。但多次往返的我周围人还没在NZ申请过,但做足准备应该可以。我当时签AU很快,2天拿到签证,但我也有朋友被拒签了。 如果在农场做足3个月的季节性工作,可以在签证到期前2个月去移民局申请延签,可以拿到3个月左右的延签,但也有拿到1-2个月,不过那些是特例。

    琳***

  • 多谢啊! 她现在最着急的是买一辆二手车,其他可以边走边问

    曾***

  • 如果你的朋友已经到了奥克兰,那让她上这个天维网站找相关资料吧: http://bbs.skykiwi.com/forum.php (国内可能上不去) 很多资讯都可以在这里找到,提问也会很快有人解答。 其实她已经到了这里,很多你提的问题她问问身边的人就知道了。 在这里一一写答案,非把人写死不可。

    栖***

  • Reacho, 我记得你;我在去NZ前的碰面会遇到你;现在我已经从NZ working holiday 回来了。时间真快。 去台湾的'背包客栈论坛' 可以找到很多打工度假的信息;但只要找到一第份工作,后面就容易很多了,车子还是要碰得,希望现在你朋友已经卖好了;

    李***

  • 前面的问题都有人回答了,我来回答一下澳大利亚签证的问题。 在新西兰签澳大利亚签证,可不是象你在澳大利亚申请新西兰签证那样容易。申请人必须按照澳大利亚移民局的要求准备材料,基本上跟在中国申请一样多。而且澳领馆也不会因为你有新西兰签证就会照顾你。一年多次往返的几率看RP了,很多人都是3个月的。

    李***