请问新西兰从北岛去南岛的方式?

 请问新西兰从北岛去南岛的方式?,除了飞机,自驾车过海去南岛有人走过吗?我在国内走过几次从雷州半岛去海口的海渡。不知道新西兰好不好走?好走的话在奥克兰租车,渡到南岛回来的时候再回奥克兰还车,就免去坐飞机的麻烦了。

全部答案

  • 我们这次就是从奥克兰租车,然后坐渡轮到南岛,不过我们是一直向南开,最后再皇后镇机场还车,坐飞机回奥克兰,转机回国. 我觉得LZ不必再开回奥克兰,走单程的话可以留出时间来玩其它的地方.

    z***

  • 南北岛间的海峡,Cook Strait有两家轮渡公司,北岛的出发点在惠灵顿,连接南岛的皮克顿Picton, 行程需要三小时。如果租车,可以把车子在惠灵顿还,上船,在Picton再提车,就不用付车子的船票了。车子的船票不便宜的。 www.interislander.co.nz www.bluebridge.co.nz 但当然还得看时间有多少,新西兰国内飞机很多,而且很容易淘到便宜票,而且可以省下很多时间。

    李***

  • 现在APEX的免费票都固定时间了:WELLINGTON出发的是上午8。25 PICTON出发的是下午的票,如果想选其他时间,车子的摆渡费是85元。

    栖***

  • 我的三月行程打算AKL飞到基督城,在基督城APEX租车环岛行后开上PICTON,轮渡经WELLINGTON一直上ROTORUA,AUCKLAND, BAY OF ISLAND 大概在PICTON轮渡去WELLINGTON是要提前订票的,不然时间上可能跟你的计划有冲突

    感***