怎么改掉孩子的坏习惯?

怎么改掉孩子的坏习惯? 儿子已经是两个月 8天了,但是在和别的妈妈谈论中我发现我家的小宝宝存在的坏习惯还挺多的,但这不能怪孩子,要怪就怪我们做家长的从他出生就给他养成的。他的坏习惯如下: 1. 晚上睡觉的时候不能自己一个人睡,总要被大人拥入怀里,而且大人的手给他当枕头才肯入睡,但是睡眠很浅,稍微一点动静,小家伙就醒过来。这个习惯应该是老公给他养成的,因为天气寒冷,宝宝无法入睡,老公的体温较高,所以以为搂他在怀里能取暖。后来我们就这么一直搂着他睡觉,导致到现在想让他一个人好好枕他自己的小枕头睡觉都不肯了。怎样才能让他晚上乖乖枕他自己的枕头睡觉呢? 2.宝宝睡觉前一定要哭闹,我们要不停的走动和唱歌,小家伙才肯入睡,但是我发现他越大越难哄,而且哄的时间也比较长了。为什么孩子会这么难入睡,他明明很困的,因为他的眼皮一直粘合,但就是要哭闹和不肯入睡,这是怎么回事? 3.这个问题和第一个有点相似,就是孩子睡觉总喜欢被大人抱在怀里睡觉,这个坏习惯是婆婆给养起来的,刚出生的那阵子,她每天抱着孩子是不离手的,我理解她是非常疼爱这个孙子,我劝过她孩子睡觉就放下让他一个人睡,婆婆却说,我干坐着无聊,再说天气冷,我抱着他睡觉他才睡得踏实。那时候我没意识到麻烦,但是现在孩子真的养成了睡觉离不开大人的怀抱,白天黑夜都这样,现在是我们婆媳两人都在家带孩子还算轻松,但是过段时间我上班了,婆婆一个人怎么能够应付得了呢。我现在是开始趁孩子睡着了就把他放床上去睡,想帮他改掉这个习惯,但是小家伙明明睡熟的,但是一放床上没几分钟马上就醒过来,我要不停的折腾,抱上放下···真的很晕,特别的天气冷,真的怕他着凉了。 怎么办呢?这些习惯现在能改过来吗?请懂的的帮我吧,谢谢了。

全部答案

  • 睡觉容易醒,这个应该能改变。我家小宝开始也这样,后来就好了。没有找到具体原因。可以尝试:1、天气比较冷的话,宝宝睡觉的时候可以用被子抱起来,这样他暖和些,同时不容易手脚一动把自己弄醒。2、睡实了再放下,让他单独在房间,把门关上,防止声音把他惊醒。

    z***