爱问 爱问共享资料 医院库

如何纠正2岁孩子的坏习惯?

首页

如何纠正2岁孩子的坏习惯?

我儿子2岁4个月,一有不顺心的事不是说肚子痛就说是脚痛,如果你说给他吃药什么的,他又说不痛了给你换一个痛法,有时都搞不清他是真痛还是假痛,这样的坏习惯该如何纠正呢?
另外宝宝特爱挖肚脐,睡觉挖抱着也挖,只要手有空就挖肚脐,无论你怎么说都没用,真烦恼,请妈妈们出出招吧.

提交回答
好评回答
    要有耐心,2岁了,可以听懂一些话了。给他讲道理,要多鼓励他,慢慢就会好 的,孩子还是天真 的

wuxia

其他答案

• 我儿子前段时间也有这个坏毛病,如果看见大人的他也上手挖,自己的也挖,一开始我只是把他的小手拿下来告诉他这样坐很丑,别的小朋友看见了会笑的,他只是笑,过没多久又开始挖,我就会做出很生气的样子吓他,告诉他再这样我会打他的,显然他收敛了些,以后只要他再挖我就用这样的方式告戒他,现在已经改掉了。其实我发现他挖肚脐眼是因为觉得好奇好玩,没有因为那里不舒服。

蓝伊人

• 我小孩以前(1岁多)也吮手指,我就是打她的小手,后来不吮了,看到别的小宝宝吮手指,她还好着急,朝小宝宝喊"别吃手,会打死去".
    我小孩以前(快2岁时)还把衣服欣起来,露出肚脐眼,我把她的小手拿开,并说"肚脐眼还看见,丑死了",后来改了,看到别的宝宝欣衣服,她也把宝宝的小手拿开,并说"肚脐眼还看见,丑死了".所以我觉得只要大人想办法,肯定能该!

fjx546...

• 我的乐乐两岁三个月了,从断奶开始养成吮手指的习惯,总也改不了,有些说是缺维生素,但乐乐说饭不挑食;若是说断奶太早,一岁也算可以,唉,怎么办,现在上幼儿园了,还是这样。

llpp_5...

• 呵呵你说的情况跟你大人有直接的关系哦,要让宝宝在家怕一个人,也就是说我们常说的在家里一个人要唱红脸一个唱白脸,不能2个人都惯孩子,他挖肚皮眼啊,你就用手给我敲几下不要舍不得,没事的小手打2下,几回一巧他就不再挖了!!!

hani33...

• 我女儿两岁半不太爱吃饭,一吃饭就“肚肚痛”,

睿睿妈妈

• 哈哈!是你自己有坏习惯吧!
    小孩子是天使,他知道自己做什么,坏毛病是管出来的!
    看来你已经下手了,可惜啊!

king多晒...

• 孩子有时痒也说疼,一般肯定是痒。
    我姐姐的孩子从小就挖肚脐,现在上小学四年级了。也没怎样。

happyt...

• 我也有同样的困惑
    儿子总是挖肚脐眼
    而且还很用劲 显得咬牙切齿

meimei

类似问题

换一换
  • 育儿 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿