妈妈怎样改掉打骂儿子的坏习惯

我儿子4岁多,有点不听话,每次我也先给他讲道理,但他总是听不进去,慢慢我的心情就变的很糟,就要打他,骂他,我知道这是不对的,但我总是控制不了,现在儿子都很怕我,他自己也变的胆小起来了,而且每做一件事都要问一下妈妈可不可以,有时我生气的时候,他却在无缘无故的发笑。看到他的这些现状,我知道有一半是我的不是,现在我该怎么办呢?

好评回答
    想着和孩子交朋友,当成知心朋友,来相处吧。另外呢,时常想着孩子不是私有财产,是上苍寄存在你这的,迟早他要走出去的,你要好好的教育他,照顾他,使他成人自力直至成才,这是你要做,为能和孩子多呆在起,多呆一天,多呆一月,多呆一年,是上苍对你的恩赐,免去你的思念之苦啊!
    经常 和孩子一道玩耍,培养自己的耐心,也是磨练自己,不要把不好的心情带回家,和孩子一道度过欢乐愉快的童年那是多么的幸福的事啊,常想想这些,你自然不会对孩子骂了,更不会打呢,自己的心情就会变的更好。愿你每天有个好心情。

    r***

其他答案

  • 我的孩子也是一样,有时候非得用武力,他就会哭,我没有动手他就哭,有时候打完了,我就后悔,现在有时候骂他,他还跟着我学,真是没有办法,他才五岁多一点,是不是现在的孩子都一个样,我怕时间长了他都变得油里油气的,将来更难教育了.

    1***

  • 我和你一样,我家儿子也是那样的.我自己很烦恼,想要改孩子就先的改正自己,每次我想要发火时,就一再忍,深呼吸,先去做点别的事情,冷静一下再来和他说.有时候也有做不到的时候,但我一直在告诫自己,总的来讲我已经比上个月有进不了,一个月都没有使用暴力了,加油!我们一起加油

    x***

  • 深有同感,我的孩子也是这样,非得我用武力,过后也很后悔,可又没有好办法。真是苦恼。

    想***

  • 建议您买幼教专家孙瑞雪的书《捕捉儿童敏感期》 和 《自由与爱》看看  你会收益的 !

    卡***