请问天有多高,地有多厚?

全部答案

  • 应该是好高好厚

    秀***

  •   通常,我们常用“天高地厚”来 形容天地的广大辽阔。长期以来,“天有多高?地有多厚?”人们众说不一。 如今,随着科学技术的发展,这一难 题已经得到解决。前苏联9位科学家曾在1989年乘 气球对天空颜色作了一次详细的观测。当他们从地面上升到8。 5千米的高空 时,天空一直是青色的;上升到10。
       8 千米的高空时,天空成了暗青色;超 过18千米高空之后,由于空气非常稀 薄,光不发生散射,天空成了一片暗黑色。这时太阳和星星同辉。由此可 见,青天离地面距离只有10千米 左右。地有多厚呢?这里的地指的是地 壳。地壳由各种岩石组成,上部叫硅铝层。
      因各地的地壳结构不完全一样, 所以厚度很不均匀。其中大陆地壳与 海洋地壳差别最大。大陆地壳厚度是 35千米,最厚的地区是我国西藏地 区,厚度达60至80千米;海洋地壳很薄,平均不到27千米;太平洋地区 最薄,仅4至7千米,全球地壳平均 厚度是20千米左右。
      如果做一个鸡蛋 那么大的地球仪,地壳比蛋壳要薄 得多。

    是***