自慰对身体有害处吗?

全部答案

  •   传统的看法给自慰扣上了不好的帽子,一是认为这件事不道德,二是认为 它对身体有害。
    而现在这两顶帽子基本都被摘掉了。
    自慰会耗精伤髓、大伤元气这种说法,其实我们前面在介绍遗精的时候已 经说过了,这种说法是错误的。青春期以后,人体的睾丸是在随时随地产生精 子的,并不是总共只有那么多,射一次精就少一次,慢慢就没有了。
      所以,自 慰耗精伤髓的说法是没有科学依据的。 在上世纪50年代时,美国有一位著名的性学专家金赛,他对16000个美国 的男女进行调查后得出结论,92%的男子,和58%的女子,都有过自慰的行为, 同时,自慰并没有什么对身体产生有害的后果。 所以,自慰对身体有害也是站不住脚的。
      甚至可以说,自慰对身体还是有 一定好处的。 青春期就是性发育成熟的时期,但是这时候他们离结婚,即能够拥有正常 的性生活还有至少五六年的时间。再加上现在社会条件好了,孩子们的营养摄 人充足又均衡,导致他们的性发育比以前提前了,这就使得这个时间变得更长了。
       但是,这几年又恰恰是性能量最高的几年,他们需要一个通道去发泄、去 接触性紧张和性欲望。那应该怎么办呢?所以,自慰恰恰是这样一种既不会伤 害他人,也不会伤害自己的释放性能量的途径,是一种为身体合理减压的方式。 因此,自慰其实是对生理和心理都有一定好处的。
       不过,凡事都要有个度。自慰这件事情本身对身体没有害处,但是,如果 是过于频繁地自慰,那就另当别论了。 首先是身体上的,频繁的自慰。会造成盆腔慢性充血,引起遗精、滑精、 前列腺炎、阴茎疼、排尿困难等疾病和现象。而长期的性神经过度兴奋,又会 导致性神经疲劳,有可能引发性欲减退、阳痿、
    勃起不坚
    等。
       同时,过度自慰对心理也有一定的害处。 一个为了追求自慰的快感而频繁自慰的人,会经常在自慰后产生悔恨、自责、 羞愧的心理,一般还会伴有恐惧感和犯罪感。这会成为压在他们心上的大石头, 成为他们的心理负担,让他们一直处于自责、羞愧、矛盾的痛苦和焦虑当中, 从而引发一系列的心理问题。
       因此,自慰本身无害,但是过度的自慰却是有害的,所以做什么事情都要 讲求一个度的问题。不过,关于这个度,却并没有一个标准,多久一次才算过度, 这是因人而异的。不过一般来说,自慰活动,还是要控制在一周两次的范围内, 多于两次,就有可能有过度的嫌疑了。

    任***