用中国电信的无线猫怎样WLAN无线上?

用中国电信的无线猫怎样WLAN无线上网

全部答案

  •   首先要确保你的无线猫能开路由?
    在能开路由的前提下,就是把无线猫的自动拨号打开就了,其他基本不要设置,我也是最近用的电信无线猫,我是用P1i上的,很好用。
    下面我说下最简单的无线猫自动拨号设置,到192。168。1。1。里面后,找到“网络”-“宽带设置”不同猫可能说法不是很同,应该基本相同。
       那页设置里有个“模式”,如果是“Bride"的话,就选“Route”(路由,前面的是网桥,我们用路由)选了“Route”后,下面就会有“DHCP”“StaTIC”“PPPOE”,选项,选“PPPOE”虚拟拨号 后面两个关键,一个是设置“VPI,VCI”这个网上能搜索到你当地城市的参数,一般好像“0,35”“8,35”“0,100”这三个用的最多。
      下面一个“NAT”选上(一定得选上) 好个下面把你的上网帐号密码输上去,如果你的拨号方式里有“有流量时自动拨号”就选这个,没有就选“自动拨号”上面个能自动断线,对限时的方便点。 在下面就是把端口绑定都选上了,保存,重启…… 电脑的网关、DNS设置192。
      168。1。1……DNS也可以直接设置成当地的, 重启后上网吧,什么……不能上,就把里面的“VPI,VCI”换个其他的,一个个试,基本上能OK的。 好了首先确保了能上网后,用手机上吧,看看无线猫上的WLAN灯亮吗,不亮把后面的WLAN按下,这样就行了,手机什么的都不要设置的…… (如还有不明,欢迎追问!该回答对您有帮助的话,请“好评”哦,谢谢!)。

    A***

  • 亲 需要登录无线猫开启无线功能配置好参数即可。    (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“好评”,您的支持给我更大的动力。)

    W***