大学新生容易遇到的骗术有哪些?

全部答案

  • 在对大学新生实施的骗术中,最常用 的方法,就是认老乡。一般而言,认老乡 的骗法有两种:
    第一种:需要3〜4个人,一个冒充学 生家长,另一个冒充学生。两人在找到目 标后,上前认老乡。这时冒充家长的骗子 就邀请目标一同乘车去学校报到。
    这时,另一个骗子出现。问冒充家长 的那位,预订的某件高档电器是不是马上 去取货。这时,“家长”装作为难的样子, 称没有那么多现金。然后求助目标。
    第二种:只需要一个人,与目标认上 老乡或同校后,立即说,自己被偷了,身 上没有钱,银行卡也没了。需要借目标的 银行卡和密码,等家人汇钱过来。目标借 出银行卡后,钱则会被取走。
    遇到这两种情况,大学新生应尽量不要和陌生人说话,更不要相信老乡这么容 易就遇上了。

    S***