我要怎么样才能让他胖一点呢?

我儿子二周岁五个月了,从六个月时一次腹泄了二 我儿子二周岁五个月了,从六个月时一次腹泄了二星期后他就瘦了,之后每次体检都比标准少一斤左右,不论吃多吃少他都胖不了,带他去公园看别人的宝宝都比他胖多了,看他这么瘦心里好难过,我要怎么样才能让他胖一点呢?这么瘦会不会对他的其它发展有影响呢?

 还有他现在会说粗话,而且是越来越会说了,以前骂人只说一个粗话,现在连说三个,一生气就乱说,我都急死了,好说歹说他都不听,我要怎么办呢?他这样还改得过来吗?谢谢!

全部答案

  •   宝宝的体格发育受遗传、营养、肠道吸收功能等多方面影响,要是饮食摄入较少的也会影响正常的体重增长而出现偏瘦情况。保证良好的饮食和睡眠习惯,是宝宝生长发育的关键。不知道宝宝身高体重发育情况如何?如果宝宝长时间瘦弱,体质不好的,要考虑肠道吸收问题,不妨带宝宝去看中医,请医生针对病因合理治疗,主要以对症治疗为主,着重恢复小儿消化功能。
      消化不好的要使用健脾开胃药物等,也可以使用中医推拿、捏脊、耳穴贴压等治疗方法,中西医结合治疗。 2-3岁左右的孩子,有很强的模仿能力及自我意识,孩子骂人他其实并不懂的其中的意思,还有大人越是不让做的事孩子越是觉得有趣,越要做。
      所以,建议大人有些时候对孩子的有些行为不做反应也许效果更好。孩子说脏话有以下几类: 1、学着说粗话。没有是非观念,是儿童的特点。作为父母,要分清孩子是跟谁学的,然后进行有针对性的教育。 2、被迫骂人。这种情况一般发生在小伙伴之间,这时父母千万不能劈头盖脸地训斥一通,或袒护自己的孩子,而要耐心地进行说服教育,教孩子用谦让的态度来解决小伙伴之间的纠纷,并应明确表态,慢慢会促使孩子改掉自己的不良言行。

       3、习惯骂人。对这样的孩子,应采用暂时的冷漠,不理睬他,不高兴的脸色,严厉的语调等来对待,这些都会帮助孩子明辨是非,抑制、减少他的不良行为,从而建立良好的行为规范。在帮助孩子纠正骂人的坏习惯时,也可以鼓励孩子通过努力改掉坏毛病。如果孩子做到了,就一定要表扬,坚持下去,定会有成效。

    王***