爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

大家夏天坐月子都洗澡么洗头么?

大家夏天坐月子都洗澡么洗头么? 
撕*** | 2016-06-27 14:08:44

全部答案(共16个回答)

• 我在月子的第9天洗澡第10天洗头的,我坐月子刚好是处最热夏天,不洗真的很难受的,当时也没管太多,洗了再说了。不过在月子里洗头洗澡不要用力抓是没有关系的
    张*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 我月子期间是四月份,天气还算暖和,洗头洗澡我都是正常洗的,但是一定要注意洗的时候要关好门窗,不能再通风的地方洗澡,方式受风烙下月子病!
    宋*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以洗的,那是以前的老讲究了,夏天不洗的话反而不好,洗头最好是开水晾温了洗。洗澡只能洗淋浴,不要洗的太频繁。。
    张*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 我坐月子的时候好像是这个时候,大概是过了一个月才洗头发,洗澡,虽然很难受,不过为了以后不落病就坚持下来了,宝妈再坚持下吧!天越来越凉了
    何*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 洗澡是可以的,以前我冬天还天天都洗,头是出了月子才洗,不过天气热洗一两次也没事的。
    P*** | 2016-06-27 14:08:44 20 16 评论
    0/300
  • 我有洗过的呀,不过是我妈用艾叶煮水,烧开以后冷却成温水再来洗的,头十天因为没有拆线还不宜洗的,之后可以适当洗一下的。
    高*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 我是坐月15天洗的,洗的时候要保证洗澡时的水温和环境温度的恒定,洗了头后要立即吹干,以防头皮受凉
    大*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 我坐月子的时候是十一月分,我是半个月洗的头发,一个月洗的澡!夏天天气闷热,月子里又不能见风,是很遭罪!但还是尽量坚持吧,留下月子病很难根治的!
    痛*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以洗!不要到处走,不要受凉,不要吹到风,水尽量热一点(即使是夏天)洗完要马上吹风机吹干,要不会有后遗症的(头痛头晕)建议在坐月子的头两周最好别洗,一旦头皮沾水,会引起子宫的收缩
    王*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 是可以洗的,不过洗头洗澡的水都要烧开然后放凉,不能掺生水洗,洗澡最好就是抹澡,还可以放点白酒里面一起洗
    M*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 我是冬天坐月子,我那时是没有洗头洗澡的。怕以后得月子病啊,老公也叫我不要洗的。我是一个月洗的头的。你可以擦擦澡啊,头最好不要洗啊。
    0/300
  • 没有的,不能洗澡洗头的呢还是听信老人的,拉下病根以后不好治的还是自己的身体重要的,要保证奶水的充足得经常吃油腻的食物的,
    终*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 我冬天的月子才坐了十天就开始洗头发了呢,痒痒的受不了啊,因为我是剖腹产,刀口好了才敢洗澡的,出院的时候医生都交代了现在要科学坐月子呢。
    钟*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 亲爱的,夏天坐月子当然要洗澡洗头的,科学说顺产几天就可以的。一个月如果不洗澡洗头的是更不利于产妇的回复的。
    周*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 亲,一般来说是可以科学洗澡洗头的,但一些传统说是不能清洗的,只要不吹风,不受凉的话一般是没有关系的,洗的时候温度最好高一点。
    不*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
  • 可以洗的啊,只要次数不要太多,不要用盆浴就好了,现在天气这么热真的一个月不洗确实是受不了的,只要洗的时候注意一点不要着凉就好了。
    图*** | 2016-06-27 14:08:44 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):