快递企业可以做船代货代么?

全部答案

  •   1。以前的货代现在都改名叫:物流公司了!换汤不换药而已,不是真正意义上的物流公司!
    2。货代全称:货物运输代理公司,指的是某些公司的货物发往异地或者国外,委托一家运输公司来做这件事情,一般货运公司和航空公司船务公司签有协议价,然后在协议价的基础上加价报价给客户,挣地是一个差价和一些提货送货报关报检等的费用!
    3。
      船代是船务代理公司,专指从事路海联运和铁海联运的可以自己揽货运输的公司 4。现代物流公司,有自己做的(沃儿玛,海尔等)也有委托第三方做的 5。物流的概念 a物流是指物资实体物理流动过程及其有关活动的总称。它不仅包括物的搬运和运输,还包括与此相联系的包装、装卸、储存保管、配送和流通加工等。
       b物流活动包括,但不局限于:为用户服务,需求预测,销售情报,库存控制,物料搬运,定货销售,零配件供应,工厂及仓库选址,物资采购,包装,退换货,废物利用及处置,运输及仓储等。 c物流是指"包装、运输、输送、保管、装卸工作,主要以有形物资为中心,所以称之为物资流通。
      在物资流通过程中加进情报流通,于是称之为物流。 6。
      企业物流模式(沃儿玛) 可分为如下四种物流: ① 从生产地到市场之前的商品移动--"生产物流(内部物流)" ② 到市场后,再送到顾客手里--"销售物流(市场物流)" ③ 购买商品和原材料等活动--"采购物流" ④ 接受容器和退货等活动--"回收物流"。

    陆***