出去旅游用什么银行的信用卡好?

 出去旅游用什么银行的信用卡好,目前打算在国内像云南 九寨沟或者香港澳门走走的  不想带太多现金,消费的话想用信用卡,但是也要取现才行,所以想要张异地取款手续费少点的储蓄卡,不知道用什么卡好呢? 本人是在浙江的,我家这边只有建行、农行、工行、交行、宁波银行、中国银行。。。如果去云南 九寨沟那些地方的话要取钱要手续费,有没有什么储蓄卡是免手续费的,信用卡是好申请的实用点的? 如果是去港澳的话,哪种卡好?综合一下  用哪种银行卡呢?以后也是要去国外走的,听说双币种信用卡不错,请问双币种卡在国内是自动刷人民币吗? 额 我不是很懂银行卡方面的,自己也只有储蓄卡,当然本地取钱是不用手续费的,那出到外地是用信用卡好还是储蓄卡呢?哪个银行的银行卡比较划算?  问题多了点……希望得到具体点的帮助 谢谢

全部答案

  • 国内旅游的话,我以前用的浦发银行卡异地跨行取钱不收手续费的,国外的话有的地方可以刷银联卡,好像没有手续费,没在意,信用卡有VISA标志的可以刷美元

    海***

  • 杭州联合银行的借记卡,全国ATM取款免手续费。

    G***

  • 在国内转可以办工行的信用卡,存钱进去,异地本行取现免手续费。 双币卡在境内是刷人民币账户的。 港澳的话感觉银联单币卡就可以了。 储蓄卡和信用卡本质不一样,看个人用卡习惯或者消费的支付习惯了。 信用卡找家离住处或是单位近、网点多的银行办了就成,感觉差别不是很大。

    s***

  • 国内旅行的话,广发银行信用卡也可以考虑,国内异地、跨行取款都免手续费,但缺点是你得另备一张信用卡消费用,如果在广发卡存钱后,刷卡消费时会先把卡里的钱刷掉

    愛***

  • 学到不少。 就一般而言,一般小银行因为网点少,会有取款的优惠。。。大银行则反之。

    瓜***