爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

生完宝宝后多久可以洗头?

生完宝宝后多久可以洗头? 我妈说生完宝宝要一个月后才能洗头,我根本接受不了啊~~ 请问各位JM,生完宝宝后多久可以洗头呢?
小*** | 2016-04-12 14:20:44

全部答案(共4个回答)

• 我就是一个月才洗头,你忍忍吧,不然以后得病了,是治不好的呢 还是挺老人的话吧。忍忍就过去了。
    玉*** | 2016-04-12 14:20:44 23 5 评论
    0/300
  • 最好是一个月后才能洗头,
    巴*** | 2016-04-12 14:20:44 9 8 评论
    0/300
  • 老人家都会说一个月后再洗的,但是医生不会这样说,只要洗后即时弄干就好了,不过不要用吹风机哦。我那时是一个礼拜洗一次。
    这*** | 2016-04-12 14:20:44 25 5 评论
    0/300
  • 产妇产后身体健康,完全休息好后,应该和正常人一样生活,产后第三天不但能洗澡,而且应该洗头。不论是擦澡还是洗头,都需注意:  1、洗澡时间:夏天一般在产后2--3天,冬天在1周内,就可视体力恢复情况洗澡。  2、洗澡方式:剖宫产者应待体力恢复,伤口愈合后再洗淋浴,一般可先行擦澡。  3、室温和水温:要讲究“冬防寒,夏防暑,春秋防风”。冬季要36---38度,夏天37度左右。夏天不要贪凉,冬天也不能太...

查看全部>>

产妇产后身体健康,完全休息好后,应该和正常人一样生活,产后第三天不但能洗澡,而且应该洗头。不论是擦澡还是洗头,都需注意:  1、洗澡时间:夏天一般在产后2--3天,冬天在1周内,就可视体力恢复情况洗澡。  2、洗澡方式:剖宫产者应待体力恢复,伤口愈合后再洗淋浴,一般可先行擦澡。  3、室温和水温:要讲究“冬防寒,夏防暑,春秋防风”。冬季要36---38度,夏天37度左右。夏天不要贪凉,冬天也不能太热。  4、洗澡时不宜大汗淋漓,洗澡后应及时把身子、头发擦干,头发最好用干毛巾包一下。浴后即使浑身有热感,也不能暴露在风口之处,或开空调。  5、浴后若头发未干,不可辫结,不能湿发入睡。  6、饥饿或饱食后不宜立即洗澡。洗后感饿要吃点东西
    林*** | 2016-04-12 14:20:44 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部