多长时间为宜?宝宝喜欢玩电脑?

宝宝喜欢玩电脑,多长时间为宜? 我儿子7个多月,哭的时候,把他带到电脑前,就立即止住了。 还有模有样的击打键盘。 心理也清楚这不是长久之计, 对宝贝眼睛肯定有伤害, 又想着可能笔记本电脑害处小些 不知道其他妈妈们有没有遇到这样的情况, 宝宝在电脑前呆的时间控制在多长之内为好 有的话,给个建议, 万分感谢

全部答案

  • 40分鐘左右  我家的也是  喜歡看電視

    M***

  • 宝宝太小了,电脑对宝宝的眼睛还有键盘的辐射伤害很大,最好不要宝宝接触电脑。

    T***

  •   婴幼儿的眼睛正处于发育期,眼角膜、晶体及视网膜还没有完全发育成熟,过早且长时间看电视容易给眼角膜、晶体及视网膜造成损害,影响孩子视力及视觉发育,还可能造成屈光不正。所以,3岁以下婴幼儿不宜过早看电视。其实,自然界客观存在的物体的形状、颜色,处在运动状态下的人或物,以及自然的光线等,足以促进婴幼儿的光觉、色觉、运动觉等视觉系统的发育。
      片面认为孩子多看电视可促进视力发育的想法是错误的。 减少宝宝看电视或玩电脑的次数和时间,每次20分钟左右,休息几分钟,以减轻眼睛负担。看电视后,暂时不要让宝宝马上看近处小东西,最好带宝宝到室外望望远处。 怎样让宝宝科学看电视? A:看电视时眼部肌肉处于紧张状态,屏幕距离眼睛越近,就要求眼睛的肌肉调节力越大。
      由于宝宝的眼睛正处于发育阶段,睫状肌的过度调节容易使睫状肌长期处于痉挛状态,从而引起近视,所以宝宝最好不要看电视或少看电视。 如果宝宝一定要看电视,妈妈需要注意以下5点: 1。宝宝和电视机保持一定距离,一般来说是电视机屏幕对角线的4~6倍。屏幕较亮时,距离可以适当再远些;屏幕较暗时,看的距离可以适当近些。
       2。最好让宝宝坐在电视机的正前方,如果坐在旁侧,观察角不应少于45度。 3。电视机安放的高度要合适,电视机的屏幕中心最好与宝宝的眼睛处在同一水平线上或稍微低一些。 4。晚上看电视时,不要把灯全部关上,而应让房间保持一定的亮度,比如开一盏3~8瓦的灯,但不要让光线直接照射在屏幕上。
       5。每次不宜看太久,一般看半个小时就该休息了,让宝宝看看远景,以免眼睛过度疲劳而影响视力。

    l***