如何摆脱梦交的困扰?

全部答案

  •
    梦交是指生理已成熟的男女夜间入睡后梦见与异性发生性关系。
    在生理上已发育成熟的未婚青年,因对异性有一种心理上的好奇感,如某男 士白天看见一位非常漂亮的女士或某女士看到一位英俊的小伙子,他(她)认为 这是自己多年梦寐以求的白雪公主(白马王子)。
      能与她(他)结成伴侣共度一 生、同床共枕该多么幸福和愉快,于是大脑皮质层高度兴奋。但白天只能想象, 不能实现。假如这种兴奋终日久久不能平静,那么到了夜间入睡后,由于大脑皮 质和脊髓中枢长时间处于兴奋状态,即会梦见与异性发生性交。这位异性是有特 定对象的他或她。
      这种大脑皮层的生理现象就是人们常说的“日有所思,夜有所 梦”。 男女恋爱关系已经明朗化,也为周围同事所公认,但男女之间只是恋人关 系,在还没有正式结婚或没有同居之前,他们白天形影不离,在一起吃饭、逛 街、看电影、旅游,甚至热烈地亲吻和拥抱,有一种性的欲望行动,是一种生理 的本能,是感情发展到一定程度的自然流露。
      虽然他们不久将正式结婚成为夫 妻,但目前现实还不能发生性关系。白天性活动受大脑皮质的控制,只能是冥思 苦想,但到了夜晚入睡后,大脑的控制减弱,于是往往会梦见和恋人情到浓处而 发生性交。据调查许多即将结婚的青年男女会发生这种梦交现象。 已婚男女婚后感情良好,性生活和谐,但随着时间的推移,如女性生育后把 主要精力转移到抚养孩子身上,除了工作外,家务忙忙碌碌,对性生活已提不起 兴趣,但男方有着强烈的性要求而妻子无法满足,甚至拒绝性交,男方只好忍 耐,由于“精力”过剩男方夜间会发生梦交而射精。
      另外一种情况就是夫妇之间 如有一方出国或出差等种种原因暂时分别,时间一长,由于思念之情,会梦见与 爱人热烈拥抱,醉人的亲吻,当高度兴奋时即出现梦交。 梦交是一种心理和生理表现。《红楼梦》第五回写到贾宝玉去秦可卿房内 休息,梦见“警幻仙子将其妹可卿许配与他……恍恍惚惚……未免作起儿女事 来……”当醒来时发现大腿处“冰冷黏湿一片”。
      秦可卿是贾宝玉的堂侄媳,按 当时辈分来说,这种事是清醒时不可能也不现实的。但是,梦中所做则不受伦理 道德的约束。 那么,怎样正确对待梦交现象呢?首先应肯定在发育中或已发育成熟的男 女,内分泌系统的一系列变化,性器官成熟,男孩出现喉结、声音低沉、遗精, 女孩乳房隆起、月经来潮。
      由于生理上的变化,影响到心理上的变化,这时出现 梦交现象是不足为奇的。因为无论男性或女性这时出现梦交现象可使其获得性的 满足,从而减少现实生活中性意识的心理压力,所以只要正确对待并不妨碍正常 的生活、工作和学习。一般来讲每月出现3次以内的梦交是正常现象,可不必惊 慌。
      但青少年不宜看黄色小说和色情电视、电影,晚上不宜穿紧身衣裤睡觉,入 睡前应排空膀胱,避免被子太重太厚,这样便可以减少梦交的发生。

    皇***