钢制暖气片和铝合金暖气片能混合安装?

钢制暖气片和铝合金暖气片能混合安装吗

全部答案

  • 我感觉是有问题的可能考虑热胀问题

    不***

  • 不可以的,两个导热性能不一样的,会损坏铝制的

    A***

  •   铜铝复合暖气片最好,但就性价比而言,建议您选择铝制暖气片
    因为钢制暖气片要求系统水质PH值大于7小于12,并且注意要与小区的供暖系统匹配,采用开放式供热系统采暖的消费者要谨慎选用钢制暖气片,因为钢制暖气片遇氧易发生氧化腐蚀,对开放式锅炉及水中氧气含量有严格要求,均需在采暖季过后在主系统满水保养,否则暖气片会被腐蚀出现漏水问题。
       而铝制暖气片不受小区采暖系统的限制,即使在开放式锅炉系统中也能不受氧气腐蚀。铝的散热性较好,节能的特点十分明显,在同样的房间里,如果用同样规格的暖气片,铝铸的片数要比钢制少。铝的耐氧化腐蚀性能好,不用添加任何添加剂。 铜铝复合暖气片对系统水质的PH值和小区采暖系统也没有限制,抗氧化性和散热效果都好,但价格偏高。
       其实现在市面上也有很多人在使用铸铁暖气片,因为它价格便宜,在这里舒适100建议您还是要选择一种好的暖气片类型,推荐使用铝制暖气片,既可以保证暖气片的使用效果,价格也不算太高,对家庭用户来说,铝制暖气片性价比较高。

    a***