我该怎么做 我的孩子一岁十一个月了?

我该怎么做 我的孩子一岁十一个月了,很聪明,可以背好几首唐诗。还会唱歌。可是她脾气很倔,稍不如意就躺地上。我发现她其实知道是不对的可还要去做。每天下午睡觉都要耗到三四点钟才睡,而且越让睡月要玩。我打过她,我已经觉得很用力了,可从来没把她打哭过,到后来我自己却觉得很伤心。我不知应不应该打她,我想知道像她这么大是不是个逆反期?该怎么办呢?

全部答案

  • 如果是我的宝宝,首先要看她是对什么事,若真是无理取闹,我会先狠狠打一顿,让她有个怕。然后跟她讲道理,妈妈打她并不是不爱她,是希望。。。。。

    为***

  • 我家女儿也一样,建议冷处理。 你越是管着她,她就越是要逆返,如果你不理她了,她自己也就觉得没意思了。慢慢的就不会再那样了。

    俺***

  • 我家的宝宝也这样倔,自从前几天断奶以后,越来越明显,中午睡觉我从没有哄着过她,不管有多困,好像是和你玩不够,坚持不睡,我想可能是我上班的缘固,中午陪不了她多长时间就走了,往往是我还没下电梯,她就睡觉了。到了晚上,大家都回来了,由于冬天到了,虽然都住的比此只有几步远,但为了孩子来回不被折腾病了,我和哥哥家都搬到婆婆家一起住,5岁的小侄女也从幼儿园回来了,她们玩的不亦乐呼,到睡觉了都不去睡,往往是在没玩够的情况下,被我们拉到她们各自的屋里强迫睡觉。 宝宝现在都能听懂话了,好好和她讲讲道理,往往是会听的,如果只是打她,更增加了她的逆反心理,更不听话,在空闲的时候,把她不听话的事放在别的小朋友身上,给她讲讲,我想效果会很好。

    全***

  • 这个是宝宝的性格  对于这种比较倔强的孩子  1、对于性格倔强的孩子,应避免使用简单的命令和暴力。     粗暴的责骂,公式化的教条,他们往往耳熟能详,倒背如流,但并没有从内心反省自己,在情感冲动时,一切说理都是无效的。有用的做法是:当他们心平气和时,用亲切的语言去融化他们心中的冰山,避免使用简单冰冷的命令。     2、抓住关键、抓住重点。     对待他们,不要每一件琐事都去限制,发布命令,而一旦提出要求则需抓住关键,抓住重点。同时,要留有时间余地,给他们转变的时间。     3、将功补过。     在屡犯错误之后,让他们将功补过,感到自己还是有“可取之处”,有能力为班级、父母争光,同时积极捕捉“补过”时的闪光点,及时鼓励,大加表扬,激发他们对荣誉的渴望并付之于行动。

    漠***

  • 倔强的孩子“吃软不吃硬”!也许好言好语给她讲道理会好一些。

    陈***

  • 孩子都是这样的,给你个建议,如果他还是不如意就躺在地上你可以用冷落的方式对他,不要他一躺地上你就着急去哄他,他一次,两次,三次他就感觉没有意思了,因为你是不会去妥协的迁就他,让他明白他的做法是无理取闹,要让他承认他的做法是错的。等他自己起来了你要把他抱在怀里给他讲讲道理他会听懂的。 祝你成功,祝你的宝宝快乐成长。

    M***

  • 妈妈们的办法我觉得都挺好,你可以都试一下,看哪种更有效果。茁茁妈在这里补充点个人的意见:      让孩子从小学会换位思考,意思是如果你觉得孩子哪做的不好或是倔的时候,当时你尽量用换位思考的角度去引导他,比如:“如果别人(或是妈妈)也像你这样做,因……而在这里……的话,你会怎么样?”虽然孩子很小,但他们很聪明的,慢慢地会明白的,这个方法我试过哦(带我家外甥女的时候),很管用!      在孩子心情好的时候,有意地做些他不讲理时候做的事情,或是不理他,晾他,那么他会觉得很难过的,这时候你就跟他说,如果他不听话无理取闹的话,以后妈妈就再不理他了。用武力不一定解决的问题用情感的冷落或许管用哦!      小孩子跟成人一们都怕被冷落的,尤其是他喜欢的人,所以了,在他不讲理的时候最好不要用武力,否则会起反作用的。就不要理他,直到他认识到错的时候再去跟他理论了!

    何***

  •   1岁多的宝宝应该还不到逆反期,你宝宝看来真的是个聪明的宝宝,这么小就已经知道和大人争夺权力了。  对宝宝的这种天性,一方面我们要积极引导,因为据你的描述,我感觉你的宝宝很有主见、独立性也比较强,这些都是宝宝的优点。平时,妈妈可以利用孩子的这些优点,在一些事情上,让她自己做决定,让她感到自己可控制周围的环境,可以管理好自己。
       外国父母在和孩子的沟通上,最常说的一句话是:“Do you think~~~~~~ ,虽然只是一句简单的话,却能反映出家长对孩子的足够尊重。在她睡午觉的问题上,如果她不睡,那就让她玩,累了,自然就睡了。 另一方面,家长不要经常地限制孩子的行动,不要很频繁地总对她说“不”,不要让孩子感觉到她的行为总是受限制,引起她更大的反感,平时给她足够的自由,选择的权力。

      但对于一些绝对禁止的行为,大人要做到“言出即行”,如果宝宝不听,那就要给她一定的惩罚,但最好避免打她,因为打孩子容易让孩子失去自尊。 总之,家长要给孩子一个行为上的限制,时间长了,孩子就能明白什么可以做,而有些事无论她怎么闹都没有用。 祝你聪明的宝宝越来越聪明、健康、快乐。

    笨***

  • 小孩子都有这么个阶段的,不过,你家宝宝才这么小就知道躺在地上耍赖了,很厉害哦! 我儿子有时也很拗,不过他还算是比较好哄的孩子,讲讲道理他也就听了.

    瑶***