一天总得哭几次?

快四周岁的宝宝总爱哭 我家宝宝每天像个林黛玉,一天总得哭几次,眼泪可也是不少,哗啦啦的……。 有时他犯点错误,我们只是批评他一下,他就委屈的眼泪掉下来。……真不知该怎么让他不爱哭?

全部答案

  • 平时不要总是批评孩子,以表扬为主。还有就是多带孩子出去和同龄的孩子玩玩,锻炼锻炼孩子!

    袁***

  • 你家小宝宝胆子较小,脸皮较溥哟

    滴***

  • 孩子平时是谁带的多啊?孩子犯错的时候别大声的说孩子,多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!

    徐***

  • 亲爱的,我家大女儿也一样,只能慢慢的改变,经常告诉孩子,哭是解决不了任何问题,遇到问题要想一想,如何解决,哭是没有用的。

    洋***

  • 多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!                回答时间:2010-04-03 20:17

    活***

  • 我家宝宝3周了,也是这个问题。是不是平时多给她写安全感,她就没什么问题了?

    陈***

  • 孩子的自尊心太强了,从小就被爱和允许包围着,接触不了自己犯错误和批评.适当的自尊心就是自信,过度的自尊心就是虚荣,给孩子一些挫折感不是坏事.所以家长有时候也得狠下心来,不能什么事情都满足孩子,让孩子知道挫折并不可怕.

    熊***

  • 多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!                回答时间:2010-04-03 20:17

    游***

  • 不要批评孩子,多多鼓励他才行。

    听***

  • 孩子犯错的时候别大声的说孩子

    衣***

  • 孩子有些内向哦!多带他出去和小朋友玩

    只***

  • 多带孩子出去找同年龄的孩子在一起多玩玩

    任***

  • 孩子犯错的时候别大声的说孩子,多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!

    被***

  • 多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子

    分***

  • 根据专家的解释,孩子到了敏感期,大人更应该给与更多的关爱、多的时间陪陪孩子,慢慢就好了。

    张***

  • 每个孩子的个性不太一样,大些会好的。

    E***

  • 孩子平时是谁带的多啊?孩子犯错的时候别大声的说孩子,多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!

    张***

  • 孩子犯错的时候要细心,慢慢的教导,不要大声的说。

    e***

  • 我来参加活动的,愿宝宝们都好。

    曾***

  • 孩子一定受了惊吓,孩子犯错的时候别大声的说孩子,多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!

    L***

  • 说理教育为主比较好。对他不合理的要求,无论是哭闹还是倔强,不要轻易改变态度,每次都对他说理,就算总是重复相同的话。比的就是耐力,大人怕麻烦而屈服,会让小孩子产生一种意识,只要我坚持只要我一直哭就能得到自己想要的,久了成了习惯会影响个性。 一时实在太过火了,就相应的惩罚,比如取消带他去玩的决定、禁止他出门找小朋友玩,没收他所有的玩具,直到他承认错误。这样他就会渐渐明白,哭闹倔强会带来相反的结果,没有任何好处。

    王***

  • 呵呵呵,看来宝宝是个完美主义者啊!不过,随着宝宝的成长会逐渐坚强起来的。我家的昊昊宝贝刚上幼儿园的时候,老师一批评就哭,或者在家闯祸了也自己流眼泪,现在4岁1个月了,他经常回家学舌道:“妈妈,老师今天批评我了,但是我没有哭”,唉,无语!

    章***

  • 多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!

    j***

  • 多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!

    廖***

  • 亲,握手! 我家丫头四岁半,也是动不动就哭,一点点小事都会哭 个稀里哗啦~,性格如此没必要着急吧,长大点就能控制自己了

    雨***

  • 所有的还是不可能是一样的。你要适应并慢慢改变他。

    桃***

  • 这个性格的宝宝要多鼓励,但并不是溺爱。

    老***

  • 孩子判断是非的能力本来就差,做错事避免不了,如果不是很严重的问题不要大声训斥孩子,这样会挫伤孩子的自信心。慢慢变得内向。 孩子做错事,大人要循循善诱地教导孩子怎么做才能在下次做的对做的好,大人正确的引导比严厉的批评更奏效。 其实他也不想被别人说啊。对吧。

    雨***

  • 孩子平时是谁带的多啊?孩子犯错的时候别大声的说孩子,多带孩子出去玩玩,锻炼锻炼孩子!

    I***

  • 女朋友更怕委屈,多安慰她,多讲讲勇敢坚强的故事就会好起来的,我儿子一哭我就说男子汉不要哭,你想不想像爸爸一样坚强男子汉,你什么时候见过爸爸哭了,他就会不哭了.

    S***

  • 不要批评孩子,多多鼓励他才行

    俄***

  • 孩子还小,有不如意的地方肯定要哭来表达 ,没事的,只是一种表达方式 ,哭出来就好了。

    F***

  • 是不是老人家带的比较多,所以比较娇气呢?让他多和爸爸在一起,多让爸爸带出去玩,会越来越好的。

    L***

  • 孩子要面子,脸皮薄,多带宝宝出去,多锻炼,孩子错的时候尽是多鼓励孩子,不要训,多给孩子一些安全感。

    迟***

  • 孩子是否是经常感冒 啊?经常感冒咳嗽的孩子会爱哭,身体不舒服会导致哭闹,不是他想哭,是身体不舒服或者心理不舒服,家长不要老埋怨他哭,应该低下头来好好的跟他交流,否则孩子的成长会有问题的

    赵***

  • 既然想要孩子大胆坚强,那就平给孩子说话放低嗓门,不要批评孩子,看到孩子的不足先往后放放,先找优点鼓励。宝妈要想办法坚持每天保证让孩子有个健康快乐的心情。

    单***