宝宝爱哭怎么办 我家丫头4岁3个月了?

宝宝爱哭怎么办 我家丫头4岁3个月了,很爱哭,很认真,不怎么能开玩笑,说话重点就哭了,我已经很注意了,可是感觉这样子也好累,宝贝太敏感了!!在自己家还好点,但是周围的人也不能老顾着她的感受说话呀,而且她有点胆小,害怕的东西太多了,有什么好办法让宝贝不那么敏感,不那么胆小呢? 子不教父之过,我觉得自己也有很大的责任。。。。。 我知道教育孩子任重道远,不可能一蹴而就,希望妈妈们有什么好的教育孩子的方法一起分享下,谢谢了先~~

全部答案

  • 你们平时的生活或教育估计都太精细太文雅了 很多时候都可以让孩子撒开膀子自己自由自在的做自己喜欢的事

    遺***

  • 这个与孩子的性格有关系,要多带她出去走走,多见识一些人,一些事,慢慢就会好一些的

    W***

  • 我家闺女也爱哭,但是现在好多了。我觉得可能是女孩本来就心细又敏感,自尊心也强,凡事做不好就心急的原因吧?平常我都跟女儿说,遇到事情会紧张是正常的,但光哭也解决不了问题啊,可以试着想办法,自己想不到的话再去找爸爸妈妈。你家孩子胆小,是不是平常家长怕她玩出事所以经常告诉她这个东西不能碰那个东西有危险啊?其实家长需要鼓励孩子探索这个世界,有些事情可以让她放手做一做,大人在旁边监督着就行,不能管得太严太死啊。

    张***

  • 这需要孩子多外出与同龄孩子接触,在接触中他就会自己锻炼自己的胆量了.还有就是平时要多鼓励孩子,给孩子一些训练的机会.不要老是宠着不让他做.

    少***

  • 多带宝宝接触外面的世界,领着宝宝多跟陌生人说话,小孩子小的时候肯定是很认真的,因为她对爸爸妈妈的话是深信不疑的,就像你自己小的时候,也会因为大人一句无意的责怪而担心一整天一样

    那***

  • 多抱抱 多出去玩 多交朋友

    R***

  • 你的这个情况和我的一个朋友的孩子太像了 他们是通过上亲子课来改善孩子的性格的  大概上了一年小丫头能说会道的还给我们跳舞唱歌 这是以前从没有的

    杨***

  • 尽量带孩子参加一些户外活动 多带孩子和小朋友玩多和小朋友交流 看看巧虎系列我觉得会有好处的

    千***

  • 有时间的话亲搜“美希教育”看看美希老师的博客吧,美希老师是儿童教育方面的专家,我想她可以帮到你的,孩子爱哭,敏感可能是感统问题哦

    e***

  • 这孩子和性格有关系,要多带她出去玩玩,多接触点人和事,慢慢就会好的

    你***