不知买什么种类的 JR PASS适合?

 不知买什么种类的 JR PASS适合?山阳或者全日本,求教,第一次日本自由行,名古屋—大阪,本人行程 1北京—名古屋 2名古屋—奈良(此处询问下,是不是这个路线都要从京都转车呀?) 3名古屋——大阪 4大阪—京都 5大阪—京都(由于旅行产品定的大阪的饭店,所以前一天还是得回大阪住) 6大阪——名古屋—北京 以上行程不知是不是必须要买JR PASS全日本的票呀,有没有更合适的票? 另外如果从名古屋去东京要多久?一天来回能玩好吗? 如果只买山阳或者关西劵,那么从名古屋到东京或者从名古屋到奈良新干线单独打票大概要多少钱?划算吗? 以上问题有点繁琐,第一次日本自由行,还没搞明白线路呢,混乱呀,跪求帮忙

全部答案

  • 你这个行程,不需要买JRpass全日本的票,不划算。从名古屋到东京坐新干线大概一个小时40分钟,10360日元。一天肯定玩不好。从名古屋到奈良没有直达,需要从京都换乘,所以建议到京都,大概三十几分钟,5070日元。你这个行程主要就是关西圈,在这几个城市转转玩玩就很好,不用想着去东京了,时间根本不够用。

    张***