请问JR 7天票划算吗?

 [请教行程] 第一次去日本,请问JR 7天票划算吗?,各位大侠~~~ 小女子第一次去日本玩。。。实在很多东西不明白的说。。。所以想请教一下。。。 我打算11月份去日本的,实际算下来是8天的行程。 我计划是在东京逗留3天,草津温泉1天,京都2天,大阪/奈良2天 (最后一晚要回到东京过) 不知道这样的行程好不好,还是有其他更好的地方你们会介绍的? 还有,因为去的地方比较多,所以我想买JR的7天票,我想应该会划算点吧。。因为毕竟第一次去日本。。。如果迷路的话。。。起码有张周票会方便点   请各位去过日本的大侠指教指教啦~~~~~

全部答案

  • 新干线和JR的火车,除了新干线的NOZOMI和JR的特急,你都是可以用JR PASS的。 从机场到东京站,你可以坐机场快速:【JR快速エアポート成田】 用JR PASS可千万不要上特急啊!因为如果查到要另外再收费,而且时间也没差几分钟。

    M***

  • JR Pass非常划算!

    木***

  • http://www.hyperdia.com/zh/ 上这个网站输入你要去的站名,把自己要去的每个地方单程价格累积在一起,再看看7日券的价格,值或者不值一目了然

    w***

  •   我曾经在03年的时候在上海全日空的办事处买过7天的JR PASS。当时折合人民币在2000多点。 个人感觉非常实用,而且超省钱。我是飞名古屋的,然后从名古屋去东京,新干线单程的车票就要1万多日币,基本打个来回钱就回来了。而且JR在城市里也有类似上海轻轨的交通可以乘坐,你可以在那里的咨询处询问一下。
      唯一麻烦的就是,需要到INFORMATION CENTER换成车票(火车站应该有咨询处,可以在那里得到你所需要的信息),填上日期后,必须连着7天使用。而不象欧洲的RAILWAY PASS可以任意选取使用的日子。 我记得NOZOMI好象是不可以用JR PASS的,有点不记得了,毕竟时间长了。
      反正就是最快的那班车,从名古屋到东京好象1个半小时。JR PASS的新干线在1小时50分左右,没有太大区别。如果你是自由行,去的地方又多,建议买张JR PASS。而且订酒店有优惠,具体网上查,或者到买票的地方问一下。 我是住在京都的,在火车站附近的酒店,一个晚上1万日币左右一间房。
      房间很大,比在东京的大多了。东京站附近的酒店也是这个价格,但是房间小的,放两张靠墙的床后,只能转个身了,电视机也是只有9寸的! 京都到大阪半小时左右,随你,反正有车票。

    田***

  • 刚从日本回来 买了JR 7天票(Green Car),从东京一路玩到了鹿儿岛,相当划算 注意新干线的Nozimi不能坐,但非Nozimi也慢不了多少,很方便。 一下飞机建议就换票,可以从机场坐到市区。 行程紧张,特别是要中途倒车时。建议把各段的指定席提前买好,会方便很多。

    枭***