谁能告诉我孩子爱咬指甲是咋回事呢?

谁能告诉我孩子爱咬指甲是咋回事呢,是肚里有虫,还是一种习惯,现在孩子的指甲特肿,特疼,指甲盖都成灰紫色了,咳,心疼呀,十指连心呀

全部答案

  • 心理疗法。主要采用行为限制和下面引导的方法。所谓行为限制,即当年幼儿童咬指甲时,父母应耐心地教他把手指慢慢地从嘴里移开,紧紧地抱住他的双臂,并用微笑、点头或夸奖的口吻表示赞赏。还可通过做一件有意义的事来分散孩子的注意力。

    妈***

  • 咬指甲一般都是无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯性做法。 一般疗法。儿童咬指甲癖是完全可以纠正的。首先,人微言轻家长应认识到这是一种病症,单纯地采取责骂或惩罚不但无益于疾病治疗,反而有害,甚至会使病情加重。其次,要积极寻找引起紧张和忧虑的因素,

    妈***

  • 而下面引导则是,对孩子可讲清道理,使孩子意识到咬指甲有一定的危害性,但只要自己能正确对待,是完全可以纠正的。同时,要让这些孩子经常参加集体活动和户外锻炼。通过锻炼身体,增强体质,可以促进孩子心身健康的发育。

    妈***

  • 孩子有相当的不安全感,发现时不要斥责孩子,只是用你的大手握着他的小手吧。父母可能没有长时间的给予沟通或者爱护。

    漂***

  • 应该是习惯问题 如果孩子再咬指甲应该及时制止 好评哦亲

    雨***

  • 2种情况:第一种是一种习惯,最好帮他改掉。第二种是异食癖,这就比较麻烦了,去看医生吧!

    裴***