爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝六个月一晚上要喝几次奶?

宝宝六个月一晚上要喝几次奶?

宝宝六个月一晚上要喝几次奶? 我家宝宝现在六个月了,晚上7点开始睡到早上6点起床也要喝四次奶水,我自己好想睡哦,每天晚上迫不得已要起床给他冲奶哦,想问下各位宝妈们你们的宝宝一晚上要喝几个次奶哦

全部答案

• 不要限定哺乳间隔时间 “不要严格限定哺乳的间隔时间,婴儿的胃容量小、每次进食的奶量较少、母乳在胃中停留的时间也短,因此他们很容易饿。宝宝饥饿时故意不喂奶,会影响他们的情绪,不利其心理健康。而把熟睡的宝宝叫醒按时吃奶,这时他的消化功能还没有调动起来,消化酶分泌不足,也会影响消化吸收。科学的做法是只要宝宝想吃就喂,这样频繁地吸吮也会加速乳汁的分泌。待满月后,再视情况逐渐走向规律化。”

不要限定哺乳间隔时间 “不要严格限定哺乳的间隔时间,婴儿的胃容量小、每次进食的奶量较少、母乳在胃中停留的时间也短,因此他们很容易饿。宝宝饥饿时故意不喂奶,会影响他们的情绪,不利其心理健康。而把熟睡的宝宝叫醒按时吃奶,这时他的消化功能还没有调动起来,消化酶分泌不足,也会影响消化吸收。科学的做法是只要宝宝想吃就喂,这样频繁地吸吮也会加速乳汁的分泌。待满月后,再视情况逐渐走向规律化。”收起

H***

• 7点睡觉啊?你宝宝太省心了,我们家的现在养成习惯了10点以后才会正式睡。 四次奶不算多吧,每次喝多少啊? 我们家晚上7点到10点也要喂一两次奶+一顿副食(粥或者米糊)。 半夜两三点起来喂一次母乳或者奶粉。 然后就到天亮了,我大概7点钟左右,就是上班之前再给喂一次母乳,然后把他吃剩的吸出来。

7点睡觉啊?你宝宝太省心了,我们家的现在养成习惯了10点以后才会正式睡。 四次奶不算多吧,每次喝多少啊? 我们家晚上7点到10点也要喂一两次奶+一顿副食(粥或者米糊)。 半夜两三点起来喂一次母乳或者奶粉。 然后就到天亮了,我大概7点钟左右,就是上班之前再给喂一次母乳,然后把他吃剩的吸出来。收起

张***

• 宝宝不同习惯不同 最好能培养宝宝睡个整夜的觉 这样大人能得到好一些的休息 你可以晚睡会儿 睡前给他喂一次 然后中间喂一次 早上醒来再喂一次 我家小宝六七个月的时候就这样 邻居家的小宝一夜不用喂 我也好羡慕

宝宝不同习惯不同 最好能培养宝宝睡个整夜的觉 这样大人能得到好一些的休息 你可以晚睡会儿 睡前给他喂一次 然后中间喂一次 早上醒来再喂一次 我家小宝六七个月的时候就这样 邻居家的小宝一夜不用喂 我也好羡慕收起

那***

• 我们家宝宝今天刚6个月 晚上一般都是7点半到8点的样子 有的时候也会迟一点 一般晚上吃3顿 偶尔也吃2顿 貌似我们宝宝胃口比较大啊 5个月左右一顿都是160ML的~~~ 多的时候240也吃过~~胃口太好了 有点担心呀~~~

我们家宝宝今天刚6个月 晚上一般都是7点半到8点的样子 有的时候也会迟一点 一般晚上吃3顿 偶尔也吃2顿 貌似我们宝宝胃口比较大啊 5个月左右一顿都是160ML的~~~ 多的时候240也吃过~~胃口太好了 有点担心呀~~~收起

E***

• 真要因孩而异了,我宝六个月时,老大已经有时一宿不吃,有时只吃一次了,而小二到八九个月时整夜不吃奶的。看过很多书,要尽量培养孩子不吃夜奶的习惯,有的孩子不是饿,而是习惯性起夜吃奶。下次你不防试试,宝宝再醒时,不要急于给他冲奶,而是拍拍哄他再次入眠,实在挺不过去了再喂他,逐渐减少次数和奶量,不要着急慢慢来,我家小二就是这样戒掉的。

真要因孩而异了,我宝六个月时,老大已经有时一宿不吃,有时只吃一次了,而小二到八九个月时整夜不吃奶的。看过很多书,要尽量培养孩子不吃夜奶的习惯,有的孩子不是饿,而是习惯性起夜吃奶。下次你不防试试,宝宝再醒时,不要急于给他冲奶,而是拍拍哄他再次入眠,实在挺不过去了再喂他,逐渐减少次数和奶量,不要着急慢慢来,我家小二就是这样戒掉的。收起

伤***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多