六个月的宝宝晚上吃几次奶算正常?

我的宝宝六个多月了,最近晚上睡觉平均两个小时醒一次,每次吃160ml奶后继续睡,一般晚上9点多睡到早上7点,一晚上要吃3、4次是不是有点太频繁了?

好评回答
    5至6个月婴儿从这个月起,白天睡眠比上月减少,每天晚上的睡眠时间平均为11小时,白天上午和下午一般各有一次小睡,每次的时间大约1~2小时。几乎所有身体健康的6个月宝宝都可以一觉睡到天亮了,他们已经不需要在夜间吃奶或在凌晨时分找人说话。故应加强白天喂奶。每隔4小时喂奶一次,每日5次。时间安排:上午6时、10时,下午2时、6时,夜间10时。每次奶量120至220毫升。白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。(可在上午12时,下午6时喂食.)
    此时正是宝宝睡眠模式的形成阶段,也是父母帮孩子养成良好睡眠习惯的最后机会,父母要态度坚决地坚持睡觉程序,帮助孩子入睡并一觉睡到天亮。

    小***

其他答案

  • 尽量不要喂夜间奶,让他睡前喝饱,我家宝宝3个月时就不喝夜间奶了。

    b***

  • 1-2次

    x***

  • 晚上睡前吃奶时加点米粉一起摇均了给宝宝吃,尽量在半夜就喂一次,然后在等天亮时喂。

    y***

  • 的确太频繁了,六个月的宝宝正常来说晚上睡眠之前吃一点奶,半夜醒来吃一次就好了,小孩子不应吃的太多,对小孩子不好.

    天***