我不知道怎么办?

 怀孕啦想买件衣服,想问一下防辐射服有用么 妈咪们,求你们啦,我不知道怎么办啦

全部答案

  • 我也买的,其实就是心理作用

    你***

  • 不要买防辐射的。没用,反而辐射进去了出不来

    崔***

  • 嗯肯定是有一定作用的哦。 防辐射服是利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。金属良导体可以反射电磁波,即当金属网孔径小于电磁波波长(波长=光速/频率)1/4时,则电磁波不能透过金属网。 市场上面卖的婧麒、克莉思汀、乔薇依、亲琦、都是蛮不错的哦

    金***

  •   实际情况是作用真的不是特别明显 目前的防辐射服(此处特指民用级)主要原理是利用铜、铝、银等材料制成金属网,并包裹住身体,金属网形成了一个金属容器,根据电磁波理论,电磁波所携带的能量会在传播途中传递给传播路径上的导体,而一个金属容器内是等电势的,也就是说,外界电磁波可以被金属容器屏蔽。
       理论上,如果金属容器将人体100%包围,那样的话,防辐射效果会很好,但实际情况是目前几乎所有的防辐射服都设计成肚兜型(少数披风型),而电磁辐射(指的是生活中比较常见的高频辐射,长微波辐射)虽然有很明显的方向性(直线传播),但其衍射能力(绕过传播途中障碍物的能力)也是比较强的,再加上室内/城市地形复杂,电磁波会发生多次折射、反射,可以说,电磁波是来自四面八方的,虽然辐射衣会阻止直接来自正前方的电磁波,但是电磁辐射仍然会从袖口,脖子口,腿部等部位“漏”进身体,这样的话防辐射效果就比较不好说了,尤其是肚兜,只挡住肚子前一小块,有和没有基本没什么区别。

    j***