怀孕了,需要穿防辐射的衣服吗?

请问一下,我刚怀孕没几天,但是长期要使用电脑,需要穿防辐射的衣服吗,如果需要请问穿什么牌子的好一些。

好评回答
       自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式称为辐射。物体通过辐射所放出的能量,称为辐射能,简称辐射。辐射按伦琴/小时(R)计算
          辐射有一个重要的特点,就是它是“对等的”。
      不论物体(气体)温度高低都向外辐射,甲物体可以向乙物体辐射,同时乙也可向甲辐射。这一点不同于传导,传导是单向进行的。任何已经遭遇辐射的人都应用肥皂和大量清水彻底冲洗整个身体,并立即寻求医生或专家的帮助 !(图为放“射性物质危险,小心辐射”的警示标志) 随着科技的高速发展,各种各样的科技产品、家用电器走入人们的生活,这一切都大大地提高了人们的工作效率、改善了人们的生活,不敢想象,如果没有了这些带电设备人们的生活将会怎样?可是随着城市周围的高压电、发射塔越来越高,家中的电器设备越来越多,人们感到便利的同时,也在受着伤害。
      目前电磁辐射污染已成为继水、空气、噪声之后的第四大环境污染。如果有一天,您所住的房屋突然被告知处在比较严重的电磁辐射当中,您会怎么样呢?这些众多的家用电器中您能找出辐射量比较高的电器都是哪些吗?什么是电磁辐射?专业的角度来讲,电磁辐射就是能量以电磁波的形式通过空间传播的现象。
      在我们家中几乎任何的电器都会产生电磁辐射。比如微波炉、电视机、电脑、手机等! 防护服:包括外衣、马甲、围裙、孕妇装等,由特殊纤维制成,具有较好的防电磁辐射、抗静电作用。尤其是有微波炉的家庭,最好配备防护围裙,可有效防止电磁辐射。
      对于孕妇来说如果接触电器设备,一定要穿上防护肚兜或防护装,保证胎儿的健康生长。 防辐射屏:具有防辐射、防静电、防强光等多种作用,对保护视力也有一定的效果。 另外一个方法就是要注意时间和距离。 对家中具体的电器设备防护分为: 一、 微波炉 警惕指数:★★★★★ 微波炉利用微波具有热效应这一特征,达到加热、煮熟食食品的目的。
      研究表明,微波炉所产生的强电磁波严重超标可能会诱发疾病。 应对方法: 1、微波炉在开启后最好离开一米左右。 2、经常用微波炉烹煮食品可以穿着屏蔽围裙、屏蔽大褂。 3、微波炉在使用6到7年后最好淘汰更新。
       二、电脑 警惕指数:★★★ 应对方法: 1、如果不得不长时间使用电脑,应注意及时洗脸。 2、使用电脑应保持端正的姿势,人与电脑屏幕的距离最好保持在70CM以上。
       3、电脑后部及两侧的电磁辐射强度不亚于屏幕的强度,要最好保持在120CM以上。 4、液晶显示器对人体伤害较小。 三、电视机 警惕指数:★ 应对方法: 1、电视机不宜与其他电器摆设得过于集中,使自己暴露在超剂量辐射的危险中。
       2、电视机与人的距离至少应在2米以外,不应离屏幕太近。 3、电视机与其他电器最好不要摆放在卧室。 另外还要注意,对很多人来说,躺在床上读书、看报是一种生活情趣。可是象收音机、随身听、手机等小的电器不适合放在床头,以免受到电磁辐射。
       最后,如果长期处在电磁辐射源中,身体感到不适,应尽快找有关部门进行监测、测试,找出辐射源。避免长期受到伤害。

    菜***

其他答案

  • 还是买件防辐射的衣服穿上吧,虽然众说纷纭,穿上后最起码心里有安慰,怀孕了就少面对电脑,特别是前三个月是胎儿发育的关键时期,

    q***