一个月给多少钱 婆婆给带着孩子?

婆婆给看孩子,一个月给多少钱 婆婆给带着孩子,姐妹们是给钱还是买东西啊!

全部答案

  • 如果我有钱,我打算一个月给她800,可是我没钱,嘿嘿,婆婆经常给我们钱,也要帮我们带孩子

    我***

  • 現在孩子還小,不用給錢,看老人需要點什麽就給老人買點!慢慢孩子大了,還是要給錢的,小孩有時也會有需要買的東西嘛!給點錢,老人也會開心點!

    q***

  • 还是给钱的好,老人需要什么自己添。

    高***

  • 对PP好点,虽然妈妈和PP是不能相提并论,说话做事要小心,但别当她是外人就好给钱生分。她们不图儿女的钱,图的是儿女的孝顺.特别是儿媳妇的孝顺.

    张***

  • 给钱有点见外,最好是用别的方式,比如PP生日,或者是平常给PP买点她需要的东西,我觉得这样最好.

    林***

  • 适当的给点生活费嘛,你可以每月先给1000,不够再给她,我觉的应该给点,如果老人没有经济收入,或收入少的话,还是要给的,你们自己生活不也要花销嘛,给她了,她可以买点菜做饭什么的,都一样啊.

    I***

  • 我没这个幸运,但姥姥帮忙,我觉得不用给钱,那样和老人的价值观犯冲的,但要买一些东东。比如平常给买一些补品,到周末买一些好吃的,到老人的生日、节日买一些用的,衣服、鞋子,一定要买高档的,一件是一件。总之,要把自己心中的谢意表达出来!

    思***

  • 不能说奶奶看孙子要给钱,如果需要给钱的话,也不是因为看孙子才给呀。 不过也有这样的奶奶,所以你要让你老公和奶奶沟通一下,看她的想法,我个人认为还是买东西比较好,不过也要给点零花钱哟

    石***

  • 其实每个人的情况不同,视情况而定。都是一家人,谁给谁钱也无所谓,能帮忙的就帮忙啊。PP如果没有收入来源或积蓄,适当的给一点。如果她自己经济还可以,就适当的时候买点小礼物哄哄了。

    江***

  • 还是给好,起码宝贝的生活好点、

    身***

  • 我觉得如果他们生活条件好的话就可以不给,有时候买点东西就好了.如果没有什么收入的话就给他们钱好了,让他们也自由支配.我觉得爷爷奶奶是最亲的,如果给钱就有点不像自家人了.

    迷***

  • 不一定的...要看情况. 我婆婆,我们就只给她买吃的啊...她很开心

    那***

  • 这个问题有点难度,那就要多从方面考虑了。有钱?没钱?有心?没心? 如果有钱没心,你就要给钱,如果有钱又有心,你只需要拿你的实际情况去对婆婆。如果没钱,当然你就要给钱了。其实每个家里的情况是不同的。就像每个婆婆不同,每个媳妇不同一样。

    星***

  • 给钱,自己省事,她也方便。

    我***

  • 这不是给钱不给钱的问题,你又不是请保姆。再说是别家的小孩你婆婆也不会去带,等过节或是生日的时候送点礼品或是什么的,心意到了就好了。婆婆又不是看着你送她什么才给你带小孩,带来带去还带自己的后代。所以就别操心了。

    b***

  • 对啊,当然是给钱好啦,因为她自己需要什么自己才清楚。而且给钱的话,表现出的报酬比较直观嘛!她肯定更乐意接受。至于给多少,这就视楼主的经济条件和她带宝宝的情况来决定了! 祝好!

    A***

  • 具体问题具体分析罗,这要看你婆婆喜欢什么,喜欢钱就给钱,喜欢东西就买东西。无论如何尽到你的孝心就够了。

    y***

  • 给钱的好,婆婆想要什么可以自己去买,这样更合心意! 可是也要量力而行,没有能力也是没办法的事!!!

    y***

  • 我觉得那就是看老公的意见了,他最了解自己的妈妈,听他分析一下吗,要我说,那我的孩子是姥姥看的,我们每天在一起生活,我也不给我妈钱,只是觉得家里缺什么东西了我就买点,尽管这样我妈妈还是会找机会给我儿子买这买那的。所以有些时候很难说的……

    爽***

  • 按理说是应该的,我想你给钱应该也不会要的。

    马***

  • 我们是住一起的,给钱1个月1000,其实我和LG都不在家吃饭的,宝宝吃的用的都是我们买,但也要给。毕竟她是老人,再说我LG家建房还差点债,拿出来说的是还债

    w***

  • 我感觉要看情况再说,如果老人没有经济来源,你当然要给点了,因为她有时也需要给自己添点东西或是带宝宝出去玩时,不一定想买点什么,如果她没钱多不方便呀,但是如果你婆婆每月有工资或是做生意什么的,我感觉就没必要了,你可以在适当的时候给她买点东西,比如:生日或是她无意中向你提起想买什么时你都可以帮她买了。这样也可以增加两人的感情。

    王***

  • 我家儿子是我妈带的。给她钱她不要。东西也不要。我只好经常买一些她们爱吃的东西。

    宋***

  • 我认为是不用说给多少钱的一个月的,因为让她带孙儿她还更开心呢,老人家嘛,在节日的时候送点礼物给她,偶尔给点零用钱,她都会很开心的了,因为她带孙儿不是想得到钱的,看着孙儿长大,老人家的心里应该是很欣慰的。

    只***

  • 看到你們的PP這麼好,我覺得好羨慕,我沒結婚之前,人家跟我說(因為我和我老公是同一個地方的):你敢嫁到他家去啊,他媽媽好厲害的哦。我偏不信,覺得自己做好本分就行了,可現在我想哭都哭不出來,因為我們沒什麼錢,他老是跟我們要錢,沒錢給就不開心,我的小孩我都不敢給她帶,現在我自己帶在身邊,又老跟我老公吵架,因為我PP又說我老公怕老婆...姐妹們,救救我!!!

    王***

  •   其实当婆婆也听不容易的,我婆婆两个儿子,以前人家都羡慕,可是大儿子每年只回来几天,虽然只有30公里而已。二儿子,也就是我老公,不善言谈,就算在家和父母也说不上几句话,公婆单独过着,虽然不缺吃也不缺穿(他们有退休金),可是从来没人说说知心话,是典型的空巢老人。
       我父母家和公婆家都住在同城,我和老公单独住,刚结婚的时候,还年轻不懂事,只要周末和寒暑假(我和老公是大学教师)我准回娘家得多,因为我和妈妈有说不完的话。有一次,妈妈给我说你要尊敬公婆,要像对待父母一样对待他们,其实很简单,多陪陪他们。
       后来,我生了宝宝,公婆坚持要让他们带,于是他们照顾我月子,买各种各样的育儿书籍和碟片说让我放心,一定科学育儿。说实话他们对待孙女比我细心多了,简直但心肝宝贝一样付出,孩子两岁多了,几乎都是他们带大的。买衣服、买奶粉,营养品、玩具都是他们买,我和老公周内是不回去的,周末和寒暑假回去带宝宝。
      我觉得过意不去,所以每到年终会给他们一些钱,但是他们以各种理由返还,比如说给宝宝的压岁钱等。我想起了妈妈的话,于是只要有空就回去,陪他们聊天,买新小礼物给他们,他们可高兴了,说他们付出了但是换的了开心,有时我们也接他们和我们同住,总之他们觉得他们的生活很幸福,能看孙子,能和儿子、媳妇和睦相处,能体现自己的价值,觉得自知还有用。
       所以我觉得如果公婆没有退休金或者其他收入,帮你看孩子,应该给些钱,多收自己根据家庭情况定;如果公婆不缺钱,那就对他们好一点,照顾他们的心情,这样会更好。

    迩***

  • 我家小宝贝是姥姥给带的,我挺心疼姥姥的.给大人钱是不会要的,看着做事吧,在父母需要的时候一定要全力以付

    句***

  • 建议你给老人一点零花钱,然后节日再给她买点她需要东西,两者结合起来.

    刘***

  • 我也是这样觉得,如果PP家有钱有退休金什么的又没什么负担那就可以不给,平时可以给她买些东西就行,如果没有经济来源当然得给啊!按自己的能力给了!

    陌***

  • 我的婆婆不要钱,我只是带她买几件衣服,也不是很贵的那种,她很体谅我们的哦。

    凯***

  • 一家人怎么这么见外呀,看老人有什么需要呀。

    周***

  • 如果父母开通的话,就时不时给婆婆买些她喜欢的东西或者爱吃的东西就行,如果婆婆不开通的话,而且你们敢不得己让她老人家看的话,就给钱吧,一个五百就可以,有就多给点,没有就少给点,总比陌生人强呀,我婆婆也帮我看孩子,我就是时不时给她买件衣服或者包,她喜欢这个,其实我们都花公公婆婆钱,因为我们是一家人,他们也不计较,所以你要看看你是个什么样的婆婆了

    千***

  • 我家婆婆刚刚过来帮我们带宝宝,我刚开始上班就遇到了中秋节,我给了过节费。我觉得家里生活费给老人让老人来安排日常的生活还是可以的,平时也会给他们买些他们喜欢的东西,当然,我家婆婆有自己的退休金,不需要我们给钱,但给了生活费后心里面会舒服些。当然,自从公婆过来后,我们的伙食标准一下子提高了好多,也不用我们费心去想每天的吃饭问题了,帮我们解决了很多问题。

    冯***

  • 我家是这样的,宝宝奶奶带宝宝,我每个月或者是每几个星期都会给她钱,多少不固定,有时候她不要,我就会塞到她的小包里,经常给她买衣服(比如,夏季的衣服了,秋天的衣服等),主要是我们家老太太喜欢穿,大家得根据老人的不同喜好来给她买啊.

    田***

  • 我觉得还是定期卖点东西孝敬老人家一下,钱可在关键的时候给点,比如生日,过年过节或者有需要的时候!如果单单把钱放在台面上就好像请他们当佣人一样,会在心里上造成一点不适!

    可***

  • 我认为你应该根据婆婆的为人来决定是否给钱,有的婆婆明事理,我觉得将心比心,应该适当给点钱,比如每月给四百,如果工资还可以的话另外还可以买点东西,她也会多多照顾你的;可是有些婆婆不明事理,不但不照顾你,还要让你难上加难,我觉得这样的婆婆如果给你看孩子,那么就是平时给她买点东西意思意思即可;

    朱***

  • 给钱吧!平常也可以买一些东西送给她。

    棒***

  • 我家没有单独给什么带孩子的钱,只是交伙食费,因为公公要每天煮饭买菜,在一些节日里会另给一些过节费,如果发现他们缺什么就会给他们买.我眼光不好有时怕买了他们不喜欢,如果经常买东西,怕他们老年人会心疼钱,所以买东西次数也很有限的.不一定要搞的那么清楚那么生分吧,只要对他们好,不和他们搞矛盾出来就行了.呵呵,我认为是这样.

    q***