霞慕尼有什么看点?

全部答案

  •
    霞慕尼的一边是赤焰峰,海拔2965米;另一边是欧洲最局峰 勃朗峰,海拔4810米。霞慕尼本身海拔也高达1035米,由16个村庄组成,整条山谷全长17千米。
    漫步在霞慕尼整洁的街道上,不论走到什么地方,只要抬头,就能看见高耸入云的勃朗峰。
      那里终年积雪,即使到了炎热的夏季,冰雪也不会融化。所以在霞慕尼,当山谷里花红草绿、绚烂多彩时,远处的背景却依然是皑皑雪山,那样圣洁,那样令人神往。这种充满了矛盾的对比美,在视觉上给人以强烈的冲击感,以至于终生难忘。 由于得天独厚的自然条件,霞慕尼有世界上最好的滑雪场1924年,第一届冬季奥林匹克运动会在这里正式举行。
      从那以后,霞慕尼逐渐成为欧洲滑雪者的圣地。每年从9月开始,霞幕尼就进入了雪季,两场大雪之后,勃朗峰整个山区就会被大雪完全覆盖,成为了一个个天然滑雪场。滑雪季一直可以持续到来年4月。 与滑雪运动相应而生的就是专业滑雪设备的买卖。在霞慕尼,随处都可见滑雪用品商店,当地雪板、雪鞋非常便宜,而且涵盖了世界所有知名品脾,这让来此的滑雪爱好者心动不已。
       在霞慕尼的街头,常年有一位老人,驾着用皮草包裹、装饰华丽的四轮马车,穿着传统的阿尔卑斯山区服装,载着乘客穿梭于霞慕尼的大街小巷之中。他和他的马车,俨然已成为霞慕尼公认的标志性的景观,很多到霞慕尼的游客,都会专程来看老人驾车的英姿。 霞慕尼拥有欧洲最高、最好的缆车,从山谷里直达海拔为3842米的南针峰顶。

      坐着缆车,人们可以看到这里闻名于世界的冰河,也就是冰川。在遥远的过去,它曾经是一条奔流不息、环绕于山间的大河。 每当夕阳西下时,红彤彤的霞光照在霞慕尼两边的雪山上,都会让这个静美的小镇瞬间沸腾起来。一切都变得那样火红,那样热烈,仿佛要燃烧一切……。

    爱***