在几个依赖天气的地方是否有必要增加天数?

 新西兰28天的行程,请大家帮忙看看合理性和可行性,谢谢,3月初要去新西兰,南北岛一起游,现在请大家帮我看看行程合理与否,在几个依赖天气的地方是否有必要增加天数,晚上的住宿安排是否合理,沿途的线路是否合理,必看的景点也可以帮我提示一下,请大家帮我参谋一下,先谢谢了 、 1 上海—奥克兰 2 奥克兰-汉密尔顿   住 汉密尔顿  3 汉密尔顿-淘波    住陶波 4 陶波-惠灵顿     住惠灵顿 5  惠灵顿 住惠灵顿(是否需要多住一天游览城市面貌) 6 惠灵顿-莫图依卡  住莫图依卡 7 Abel Tasman National Park 阿伯塔斯曼国家公园徒步12公里 住 莫图依卡 8 莫图依卡->格雷茅斯  住格雷茅斯 经过尼尔森国家公园 9 阿瑟通道国家公园 住格雷茅斯 10 格雷茅斯- 霍基蒂卡-弗朗斯约瑟夫冰川  住弗朗斯约瑟夫冰川冰川 11 弗朗斯约瑟夫冰川直升机观光  住冰川 12 弗朗斯约瑟夫冰川徒步 13福克斯冰川-哈斯特-瓦纳卡 住瓦纳卡 14 瓦纳卡 住瓦纳卡 15 瓦纳卡-皇后镇  住皇后镇 16 皇后镇  ,游玩格林诺奇,Glenorchy , 天堂镇,Paradise , 皇后镇天空缆车,Skyline , 皇后镇南湖地区 , 瓦卡蒂普湖,Lake Wakatipu 住皇后镇 17 皇后镇 游玩蒂阿瑙湖,Lake Te Anau , 马纳波利镇,Manapouri Platinum Queenstown   住阿瑙湖 18 阿瑙湖-但丁尼  住 但丁尼 19 但丁尼-奥马鲁   住 但丁尼 20 但丁尼-库克公园 住库克公园 21  库克公园徒步 22 库克-蒂卡普湖   住蒂卡普湖 23 蒂卡普湖 住蒂卡普湖  24 蒂卡普湖->基督城 25  基督城-奥克兰 26 奥克兰-上海

全部答案

  • 时间充分,线路可行。一些观光项目上的微调,你到时候是可以根据天气与经验随时决定的,所以我不认为需要现在就定死。主要建议是尽量连续两晚住在一个地方,而不是每天搬家,那会很累的。比如第二天,我建议从奥克兰出发,一路观光,包括游玩汉密尔顿花园等,傍晚到达罗托鲁阿住宿。第三天游玩罗托鲁阿周边,仍在罗托鲁阿住宿。第四天一路观光,到惠灵顿住宿。第五天在惠灵顿观光(非常推荐惠灵顿,常驻新西兰的朋友都喜欢这里,中国来的短期游客却常常放弃。) 我建议按照这样的思路把住宿线路定下来,至于每天的游玩项目,就看到时候的天气而随机应变。 奥马鲁有夜观企鹅归巢的项目,安排住宿比较好。库克山与蒂卡波湖的时间总体太多,建议匀给但尼丁的奥塔哥半岛。

    宋***

  • 库克你呆两天两夜,如果的确是有很多徒步线路要去走(我走了三个,其中一条6-8小时单日长线),那没问题,如果只是走短的,比如胡克山谷步道和Kea Point Track之类,那有一个整天就够,第二天无需过夜,可直接去Tekapo住宿。Tekapo很小,同样道理,如果不是有很多的徒步、骑行、拍摄的计划,那么住两晚差不多。我住两晚完成了拍摄星空、mount john观光、公路和林道骑行、off road自驾等活动,时间还有多,供你参考。你想好了要多住也可以,旅游是个性化的事情。

    世***