剖腹产几天可以洗澡?

剖腹产几天可以洗澡?怎么洗的?

全部答案

  • 剖腹产一般是满月子后就可以洗澡和洗头,也就是30天左右便可以的,30天后按照平时的方法洗澡和洗头就行。

    嫒***

  • 在做完月子之后的哦,这样慢慢的就会好的哦,只要注意点就行的了,这样慢慢的就会好的了,祝宝宝健康快乐的哦

    J***

  • 坐月子 一般不要洗澡 可以擦澡

    杀***

  • 出生三天以后就可以洗澡的了只是你一定要用温水才可以的不可以直接用冷水的了要不然以后出出现疼痛的了,而且洗澡的时间不可以太久了最多10分钟就可以的

    黄***

  • 亲、为了避免受凉,产后两周内避免洗澡,第三周起可用生姜切片+水煮沸淋浴,但洗浴时间不宜太久,以20度的室温、34度~36度的水温最为适宜,时间以10分钟左右,洗完赶快擦干身体,及时穿好衣服,以免受凉感冒。满月后方可泡澡。

    情***

  • 剖腹产要拆了尿袋后才可以冲凉的。而且冲的时候伤口还是不可以碰到水哦,免得伤口发炎。

    王***

  • 剖腹产需要等刀口长好了才能洗,怎么也得一个月吧,最好是淋浴

    K***

  • 我是满月以后才洗的,家人说洗澡了会容易烙下月子病的,平时都用毛巾擦擦,建议宝妈不要洗的太早哦

    卢***

  • 亲爱的,您现在已经18天了是吗?过了15天后就可以洗的阿,跟平时一样洗就好了,伤口的那个位置注意一些,擦一下就好了,不要太用力哦,祝宝宝健康成长

    P***

  • 最好半个月吧 用毛巾擦擦

    王***

  • 亲,剖腹产一般七天后伤口恢复的好就可以洗澡了,不过要用淋浴的,不能盆浴,时间在5~10分钟差不多,还要注意不要着凉了。

    男***

  • 我也是剖腹产的,是在产后十五天洗澡的,因为医生说剖腹产的伤口要十天会恢复,保险一点就十五天洗澡,我是淋浴的,千万不要盆浴哦,盆浴会有脏水进入体内导致感染的。

    M***

  • 你好,拔了尿管就可以了哦,不好洗的话,就用温水抹几天,叫你老公帮忙洗,我那时好像是7天过后才自己洗,之前都是老公帮忙给洗的。

    重***

  • 产后最容易出汗了,剖腹产半个月后可以先用温毛巾擦洗身体的,慢慢的等刀口恢复的好一些可以淋浴,不过时间不能洗的太久了,也不要受风,不要感染到刀口,保持刀口的干爽。

    宋***

  • 头三天擦身,可以下床后就可以洗了。

    陈***

  • 宝妈好,我也是剖腹产是在出了月子才去洗淋浴的,因为怕刀口感染,还有婆婆说剖腹产比顺产恢复慢,所以要好好养养,我也害怕恢复不好落下后遗症,就在月子里用温水擦洗

    R***