两岁的宝宝应该吃什么主食 两岁的宝宝吃什么?

两岁的宝宝应该吃什么主食 两岁的宝宝吃什么?我不知道该喂宝宝吃什么,老人都说可以吃饭和肉,但是有的人又说应该吃配方奶粉,吃其他食物宝宝还不能消化!
希望有专业人士给个建议!希望能详细点!谢谢
我是普通老百姓,而且是才2岁的宝宝,可能胃都没长完全,能消化吗?能吃牛奶吗?吃饭和肉能消化吗?吃什么才能让宝宝的身体强壮些

全部答案

  • 真可怕,两岁的孩子还没吃过饭~~~~~~~~~~~~~~~

    张***

  • 晕晕的,2岁你还没有给加辅食啊,我们这么大都和大人吃的差不多啦,只是把菜都做的软烂,奶一天喝一至二次就行了.几个月大时,就加了鱼和肉松了,不吃肉怎么长身体啊.

    A***

  • 你家宝宝大人吃的食物都可以吃,但要适量不能一下吃太多,刚开始吃做的可以细软些,慢慢的添加各种食物让宝宝来适应,牛奶是多大都是可以喝的,多喝牛奶还能补钙。只要不偏食营养全面宝宝的身体就会很强健。

    我***

  •   处在生长发育高峰期的宝宝需要均衡、充足的营养,适量、愉悦的运动。宝宝吃好、玩好才能睡好,身体发育才正常、健康。
    你家的宝宝2岁了,完全可以循序渐进添加饭食了。(注意:均衡、逐渐增加!而且,用盐量一定要很低!)

    我们家的男宝宝也是普通家庭的,在一岁四个月左右,我们是这样安排宝宝食谱的,供你参考:
    ·早上7点左右(起床前):牛奶(配方奶)一瓶
    ·上午8点左右(起床后):蒸鸡蛋(加少许鱼、鸽子、鸡、猪肉或蔬菜)
    ·上午9点左右:户外活动。
       ·上午10点左右:水果泥(苹果、梨……)和果汁兑水。 ·中午12点:菜肉干稀饭(或面试、混沌类)。 ·中午12——下午3点左右:午觉(不管宝宝怎样“反抗”,坚 持告诉他午觉一定要睡,宝宝能听懂的,慢慢会养成习惯。) ·下午4点左右:喝水 ·下午4点半——5点半:户外活动 ·下午6点左右:菜肉干稀饭(或面条、混沌类)。
       ·晚饭后一定要安排户外活动,20-30分钟。 ·晚上:8点左右:洗澡后喝牛奶(配方奶)一瓶,然后睡觉。 不到两岁时,三餐已经跟大人一起吃,特别喜欢吃干饭——大人的饮食一定要均衡! 两岁5个多月,上幼儿园“宝宝班”,生活适应得很快。
       现在身体非常健康,智力发展也非常好。常规体检,各项指标都是优良,接近高线。 以上供你参考。希望对你的宝宝有益。

    李***