最早发射成功的载人人造卫星是什么?

全部答案

  • 东方计划是一个成功地将人首次送人
    地球轨道的苏联载人航天计划。这一计划从 泽尼特间谍卫星出发,设计了东方号飞船,并 从SS -6洲际弹道导弹改造成东方号火箭。
    东方一号是东方计划的首要任务,也是首次 载人的太空飞疗任务,1961年4月12日发射 升空,尤里•&力卩林成为第一个进入外太空 的人,亦是第一个进入地球轨道的人。东方一号是由谢尔盖•科罗廖夫与克里姆•阿
    利耶维奇•克里莫夫所设计的。
    加加林乘坐的这艘太空船,每108分钟 就会环绕地球一次。地面的控制人员需要在 太空船发射后的25分钟,才能确认太全船已
    进入稳定轨道。回程的时候,在距离地面7 千米的地方,东方一号会将他弹射出来,而太 空船和太空人会有各自的降落伞。

    周***