哪些人员可申请参加矿产储量评估师执业资格考试?

全部答案

  •  根据《矿产储量评估师执业资格制度暂行规定》(人发
    〔1999〕33号)规定,凡中华人民共和国公民,符合下列条件者, 可申请参加矿产储量评估师执业资格:(1)坚持四项基本原则, 遵纪守法,具有良好的职业道德;(2)具有地质勘察、采(选)
    矿等工程或经济类高级专业技术职务;(3)从事相关工作(矿产 勘察、储量评审、矿山或水源地建设项目可行性研究或设计)满 10年,同时具备下列经历之一:①主持过中型以上矿床或水源地
    勘察报告的编制工作;②主持审查中型以上矿床或水源地勘查报告 不少于5份;③主持过中型以上矿床或水源地建设项目的可行性研 究或设计工作。(4)身体健康,年龄不超过65周岁(院士及著名
    专家可适当放宽)。

    M***