澳大利亚租的车的点烟器能给国内带过去的导航充电吗?

 请教澳大利亚大洋路自驾时,从国内带过去的导航的充电问题。,请教坛子里在澳大利亚租车自驾过的童鞋,澳大利亚租的车的点烟器能给国内带过去的导航充电吗?因为之前听说过欧洲很多汽车点烟器供电比中国的电流小,无法给i导航充电,所以需要准备移动电源。不知道澳洲的车是什么情况。

全部答案

  • 基本的知识,电流是由于电压作用在用电器而产生的,点烟器自己不会产生电流。点烟器电压都是12V直流,在点烟器能承载的负荷范围内,对于同样的用电器,产生的电流是一样的,所以所谓供电电流小是不正确的。这一误解可能是说点烟器能承受的电流小,这个不用担心。通常点烟器可以负荷几十瓦甚至更高,点个灯泡带个车载冰箱都没问。一个导航也就相当于一个手机,一两瓦都多说了。放心吧。澳洲的车点烟器也是12V的,和咱中国的是一样的。假如你真带个大功率用电器,超过点烟器的额定功率,那可能是把保险烧了,彻底没电流了。

    是***