苏州桃花坞年画又叫什么?

全部答案

  • 桃花坞木板年画是中国江南主要的民 间木板年画。桃花坞位于江苏省苏州市以北。 桃花坞年画源于宋代的雕版印刷工艺,由绣 像图演变而来,到明代发展成为民间艺术流 派,清代雍正、乾隆年间为鼎盛时期。
    桃花坞年画的印刷兼用着色和彩套版, 构图对称、丰满,色彩绚丽,常以紫红色为 主调表现欢乐气氛,基本全用套色制作,刻 工、色彩和造型具有精细秀雅的江南民间艺 •术风格,主要表现吉祥喜庆、民俗生活、戏 文故事、花鸟蔬果和驱鬼避邪等民间传统审 美内容。民间画坛称之为“姑苏版”。

    对***