上海城市规划展示馆有何特色?

全部答案

  •
    位于人民大道100号的上海城市规划展示馆,是目前世界上最大的城市规划展示馆,同时也是世界上具有最大的城市规划模型的超级豪华型展示馆,这两项惊人的纪录已获得“上海大世
    界吉尼斯之最”。
    规划馆紧靠上海市政府的旁边,北侧是人民公园,是一个集展览、旅游、商务、休闲、娱乐等一体的多功能的展示馆,馆内大量采用高科技技术,全面展示上海至2020年的城市未来规划,给游人带来一种无限遐想和希望。
       规划馆是上海的标志性建筑之一,又是上海一个最新的旅游亮点。 馆内地下一层是“上海——1930风情街”,主要展示上海在20世纪30年代的风土人情,上海近代各种欧式建筑以及石库门里弄堂等。地下二层是大会议室,室内整洁宽敞舒适,可举办各种演讲会、培训和讨论等活动。
       馆内一层称序厅,走进大厅,首先射入眼帘的是巨大的上海标志性建筑雕塑群,大理石铺地十分气派,整个大厅显得庄重典雅,这儿可举办不同类型的活动,比如发布会、酒会、联谊活动等。 在馆内一层至二层之间有一夹层,这里展示着“历史文化名城”,从中可以找到上海的原型和出处。
       馆内二至四层是“重头戏”,那些建筑模型真实地把上海的现在与未来淋漓尽致地表现出来/因此,有许多上海市民在投资和购房之前,都想来此看看“行情”,从中获得不少信息和帮助。 馆内五楼设有影剧院和环廊咖啡厅,供人们休息娱乐。顶层是一个宽大的“广场”,优雅的天棚和绿色地毯形成独具现代氛围的活动场所。
      人们既可欣赏上海美丽的夜景,又可举办各种商务酒会,从中可获得无穷的乐趣。

    F***