20个月的宝宝怎么断配方奶?

20个月的宝宝怎么断配方奶? 我家宝宝20个月了,从小喝配方奶粉,现在每天半夜还要吃两顿奶,一醒来就要喊要吃奶,不给喝就哭,怎么办?

全部答案

  • 可以循序渐进断晚上的奶粉。

    家***

  • 一岁以前就应该给宝贝断夜奶了,不然即影响宝宝休息,也影响大人休息 不给喝哭很正常,因为他已经养成习惯了 睡前一定要让宝贝吃饱,然后半夜醒来给水喝,哭几次忍住,心疼也要坚持 几天就差不多顺过来了

    P***

  • 应该戒掉夜奶了,长期喝夜奶,不说大人很累,就是对宝宝而言,也是和利的,因为夜晚是宝宝深睡眠质量最好的时候,只有当宝宝进入深睡眠之后,才可以分沁生长激素,促进宝宝身体与大脑的发育。同时,九个月宝宝牙齿已萌出,夜奶次数太多也不利于牙齿的发育。一般医生建议宝宝五个月以后就应该断夜奶 白天让宝宝多多活动,加快新陈代谢,多户外活动,这样食量就会增加,白天吃得多了,晚上吃得就少了。至少你晚上一点多的那一餐可以断掉,刚开始你可以用白开水取代奶粉,如不行可以泡稀点,以后渐渐换成全白开水。这可以要一个过程,慢慢来吧。

    臸***

  • 要断奶了吗?我家宝宝现在19个月,不过我不打算断奶,我家就这一个宝宝,让他喝吧,让他多吸收点营养。如果要断奶,白天应先不让他喝,再控制夜奶,夜奶比较难控制,要循序渐进,先让宝宝半夜醒来只吃一次奶,如果还再醒来,就喝点甜的冲剂或葡萄糖,这个宝宝还是比较容易接受的,等他接受了之后,晚上就只喝冲剂或葡萄糖了,奶自然就断了。当然,白天要让宝宝养成喜欢喝开水的习惯,只有他愿意喝开水,晚上也就不要给他冲甜的东西了,直接喝开水就行了。

    碎***

  •   添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应 宝宝添加辅食的时间表 过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。 一种到多种 按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。
      开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。 提供营养按顺序很重要 从稀到稠 宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。
       从细小到粗大 宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。 从少量到多量 每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。
       遇到宝宝不适要立刻停止添加 宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。 吃流质或泥状食品的时间不宜过长 不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。
       不可很快让辅食替代乳类 6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。 添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好 给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。
       培养宝宝进食的愉快心理 给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。 --。

    敢***

  • 睡前给宝宝多喝一点奶粉,让他晚上少起一次,再慢慢地给断了.

    人***