宝宝患中毒细菌牲瘌疾时有哪些表现?

全部答案

  • 临床上可表现出不同发作类型,如脑型、休克型、肺型和混合型等,有如 下表现:
    1. 发热;发病时急起高热,体温超过39^,有时可达40T以上。少数患儿 体温不升,即体温低于35℃。
    2. 抽风;反复抽风发作,表现为四肢强直或痉挛性抽动,双目凝视或上翻, 牙关紧闭,面色青紫,呼吸不畅。部分患儿抽风发作可于腹泻前发生。
    3. 腹泻;腹泻可发生于抽风前或抽风后,大便为脓血黏液便,伴腹痛。个 别患儿可无腹泻、腹痛,经灌肠后才能发现脓血便。
    4. 休克;表现为精神萎靡、面色苍白,四肢末梢循环差,皮肤有大理石样 花纹,触之有冰凉的感觉,脉搏细、弱、快,呼吸加快。
        5. 脑型;早期表现为嗜睡、惊厥,口唇发绀,呼吸增快、四肢肌张力增高、昏迷等。
    6. 肺型;以肺微循环障碍为主,表现烦躁不安、呼吸加快、进行性呼吸困
    难等。

    陈***