一句很简单的“任何能证明不会滞留在美国的材料“?

 终于拿到了美国签证,没想到这么容易,年初作出了2月底去美国的决定,年前通过400电话预约了2月6日上午去办面试;网收集材料,发现美国的要求说简单也简单说困难也困难,一句很简单的“任何能证明不会滞留在美国的材料“,很多人就是栽在这个上面。 一下是我准备的材料: 老板的准假信,薪资证明; 因为软折丢了,所以去银行打印了6个月的工资流水单; 房产证 因为申请的是B2自由行签证,所以还有156/157表格(157后面还有很简单的行程) *没有准备机票及酒店确认* 6号早上起了个大早,7:45赶到梅龙镇广场,楼下没有什么人,以为自己到的很早,谁知道保安说快点上去吧,楼上已经很多人了 到了楼上先排队,有个窗口有位老叔叔在那里核对护照及预约名单后放我进去(小插曲:看到一个预约在下午的人听别人说只要预约在当天的上午来也没有关系,谁知道大叔说名单上没有名字,非的让他下午再来);过了安检,百米冲刺的速度去排队,填写了快递单,并提交初审材料后(只收了护照,156/157表格,其他自己保管),拿了个号码就坐在旁边等,叫到号码上去取材料,刚刚提交的材料已经夹在一个透明的文件夹内,到旁边窗口,先把文件夹手扶着贴在窗口上方便里面的美国阿叔扫描barcode,然后外面还有个凶的不得了的老太在傍边指挥你怎么采集指纹,而后在旁边另外个队伍派对。这个时候心跳才真正地加速了;那天开了4个窗口,两位MM,两位GG,一个10号窗口的GG有点凶,8号的GG很nice,6号窗口的MM很仔细,有个MM半留学的,绝大部分材料没有带,她没有马上拒掉她,而是留了个传真号码,说让小姑娘回去后把相应材料传真给她后,她就会给她签证;眼看马上就要到我了,心里暗暗地说不要轮到自己到10号窗口;越是担心越是轮到自己。走过去材料叫给他,用中文打了个招呼“你好“,他也用中文回答我“你好“;看了看我的材料就用英文问我我的职位主要是做什么,如实回答后,我问他需不需要看我老板的准假信,他回答我:“不用了,因为你的签证通过了“,我说了声Thanks,前后不到半分钟;他什么材料都没有看,连157后面行程都没有看,让我感到有点意外;总结下来,不管怎么样材料总要充分准备,可能会看也可能不会看,单是要看的时候你没有的话,那就有问题了 我现在计划27号坐美西北去洛杉矶-圣地亚哥-拉斯维加斯-旧金山,前后一个星期自驾游,有愿意同行的旅友可以联系我georgebao@msn.com

全部答案

  • 感觉美签越来越看运气了,不过我这样收入还不到3k的,估计也没戏吧

    你***

  • 其实VO压根没有翻看我的护照 不过也很幸运,在办美签前两个星期刚刚办好了个5年的英国签证,其他的只去过一次新加坡,N次泰国,几次英国 我问了门口的门卫,现在美签的签出率大概在75%左右,旅游的最容易,商务的有些难,因为现在的邀请很多都是假的 探亲的一定要两老一起去,一个人有些困难,个人认为最重要的是诚实回答就好,充分准备。 希望所有的伙伴都能很顺利的办出签证。

    何***

  • 引用  “原帖由 vipsat 于 2009-2-25 15 发表 我的美国签证前后一共5min OK了 并且是拒签率最高的华裔peter(沈阳) 给签过的 ” 我要在沈阳签,但愿不要遇到这个peter.

    夏***