什么是七仙温泉嬉水节?

全部答案

  • 海南黎族、苗族自古喜欢泼水、打水仗、打水漂、过浮桥等嬉水活动。为了发掘海南特色文化,2001年海南省省长汪啸风在听取省旅游局汇报欢乐节活动的策划时,提出在七仙岭温泉策划嬉水活动的建议。当年由省旅游局和保亭县政府共同策划,并由县政府主办的首届保亭七仙温泉嬉水节于11月举行。主要活动有民族服饰和民族歌舞表演,民歌擂台赛、黎族八音赛、温泉
    “七仙女”比美赛,民族婚俗展示、嬉水狂欢和篝火晚会等。 2002年,保亭县政府决定将七仙温泉嬉水节的时间改在每年的农历七月初七——传说牛郎织女相会的日子举行。

    我***