宝宝不睡觉怎么办啊 我家宝宝51天了?

宝宝不睡觉怎么办啊 我家宝宝51天了,昨天白天没睡觉,也不哭,晚上的时候也不睡觉,一放床上就哭,抱起来睡就不哭; 后来慢慢的睡着了,可老是惊醒,醒了就又哭,到底是怎么了啊,昨天去医生打了预防针,是不是和打针有关系啊,急急。谁知道呀

全部答案

  • 宝宝不睡觉仅仅是昨天一天吗?如果仅是一天两天没事的。如果是长时间的这样,就真的该去看看医生了。

    思***

  • 宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

    心***

  • 各位妈妈,我怀孕42天,孕酮只有40nmol,医生说孕酮过低,给开了孕酮片保胎,还有希望吗

    薛***

  • 就喝电视广告里的“野酒花",因为它是治疗失眠的

    小***

  •   哭是新生儿与外界沟通的惟一方式。  哭是新生儿的语言,正常的新生儿每天都会哭上几回。新生儿正是以哭闹作为表达及寻求帮助的方式。因此当新生儿哭闹不安时,父母应及时仔细地观察,看看新生儿究竟因为什么原因而哭闹不安。    正常的新生儿哭闹不安时,往往可能是口渴了,想吃奶,或是躺久了想让妈妈抱一抱。
      当有些不大舒适时,新生儿也会哭闹一阵,如房间温度过高,衣着包裹得太热,尿布湿了,衣服穿得不舒服或有异物的碰压。当父母满足了新生儿的要求或调整了新生儿的不适后,新生儿的哭闹马上就会停止,恢复如常。 新生儿有病时,也常以哭闹作为一种征兆向我们报告。
      因此,当新生儿哭闹不安并精神较差时,要给他试一试体温是否发热;当触及新生儿某一局部而哭闹加重时,要细心查看身体各部位有否异常,如臀部、颈下、腋下皮肤皱褶处最容易发生皮肤糜烂,耳朵、脐带处有否流脓等;当新生儿突然哭闹,哭声高而尖,眼神发呆时,常为脑部病变的迹象;又如新生儿哭闹不安,并在其安静时呼吸次数明显增快,提示可能是患了新生儿肺炎。
       由此可见,父母认真识别新生儿哭闹的原因是非常重要的。特别是当新生儿出现与往日有明显的反常表现时,要结合新生儿的精神、吃奶情况及一般表现综合分析,若考虑哭闹不安是由疾病引起,应立即送往医院诊治,不能延误。

    你***