爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

两个月的宝贝能往出抱吗?

两个月的宝贝能往出抱吗? 我家的宝宝有两个月了,自从满月后推了光头就形成了一圈枕秃,医生说是缺钙要多抱出去晒太阳。可是我觉得宝宝各方面都很好不像是缺钙,也有人说是睡觉多了摩擦使得头发生长缓慢。我们给宝宝用的是蚕屎枕头,是不是太硬了呀?最近的天气特别热,我们尝试着抱宝宝下楼,可是还是有点担心宝宝感冒。我想咨询一下有经验的妈妈们,两个月的宝贝可以往出抱吗?需要做些什么准备?出去后又需要注意些什么啊?大家有什么高见啊?恭候您的参与!谢谢!
x*** | 2016-05-06 14:06:15

全部答案(共11个回答)

• 可以抱出去了,多晒太阳不但补钙还提高宝宝免疫力,我家宝宝满月就抱出去了,到现在和少生病,抵抗力特强。
    y*** | 2016-05-06 14:06:15 49 25 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是有枕秃,去医院化验说是缺钙,我也经常带她出去晒太阳.在她不到两个月的时候我就带她出门了,只要天气好,风不大就可以,注意别让风灌进嘴里就行.
    李*** | 2016-05-06 14:06:15 49 25 评论
    0/300
  • 都两个月大了,往出抱没问题的!         我家宝宝满月那天就让我给抱下楼去显摆去了!呵呵……         不过要避免阳光对宝宝的直晒,因为宝宝的皮肤还很嫩!避天中午阳光最热的时候!上午10点到下午4点这段时间最好就不要出去了!再戴个遮阳帽!开始时时间短一些,慢慢增加在外的时间!现在外面天气很热,不用给宝宝穿得太多,否则容易热得起痒子就不好了!同时还要避免有风对着宝宝直吹。        ...

查看全部>>

都两个月大了,往出抱没问题的!         我家宝宝满月那天就让我给抱下楼去显摆去了!呵呵……         不过要避免阳光对宝宝的直晒,因为宝宝的皮肤还很嫩!避天中午阳光最热的时候!上午10点到下午4点这段时间最好就不要出去了!再戴个遮阳帽!开始时时间短一些,慢慢增加在外的时间!现在外面天气很热,不用给宝宝穿得太多,否则容易热得起痒子就不好了!同时还要避免有风对着宝宝直吹。         缺不缺应该是给宝宝在医院验血(结果准)或验头发(结果可能不太准)才知道,不是凭感觉的!不过多晒太阳对宝宝好噢!建议还是多出门好噢!
    付*** | 2016-05-06 14:06:15 64 22 评论
    0/300
  • 可以抱出去晒晒太阳,但要避开阳光强烈时间,以免晒伤,补钙最好是晒太阳,紫外线可以帮助钙的吸收
    毛*** | 2016-05-06 14:06:15 50 25 评论
    0/300
  • 宝宝可以出去了,我的宝宝还是3月出生的,满月那天就去逛超市了,不过可不要学我哦,呵呵。孩子每天出去呼吸呼吸新鲜空气很好啊,大人在房间待久了,也会不舒服的。宝宝没有出过门,从最开始的十分钟开始,每天慢慢增加,大大约两个小时就可以。等宝宝过了百天,只要天气好就可以宝宝出去透透气,每天三四个小时都可以。
    华*** | 2016-05-06 14:06:15 64 22 评论
    0/300
  • 我宝宝刚满月就往外抱了。 给小宝宝选枕头可不能马虎,不同时期对枕头需求也不同。   刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点。   宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩...

查看全部>>

我宝宝刚满月就往外抱了。 给小宝宝选枕头可不能马虎,不同时期对枕头需求也不同。   刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点。   宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。   婴儿的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等过敏源黏附在枕面上,不仅散发臭味,还容易诱发支气管哮喘症或导致皮肤感染性疾病。因此,宝宝的枕套、枕芯要经常洗涤和晾晒。   宝宝的枕头过高过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和白天的精神状态,那么宝宝的枕头究竟多高合适呢?这要根据宝宝年龄和生理特点来确定。   月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗睑的毛巾叠成四折当枕头用。溢乳的宝宝,也不是能用加高枕头的办法可以解决的,应让他右侧卧,把上半身垫高些。   宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了佝楼病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝特别是新生儿发生窒息的危险。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。
    何*** | 2016-05-06 14:06:15 64 22 评论
    0/300
  • 像现在这种天气是完全可以的. 但是要选择时间,上午可以在9:30-10:00.下午5:30-6:00.因为这个时间段不冷也不会太晒.记得给宝宝戴上凉帽,宝宝太小,是不能够直接晒头的.
    烟*** | 2016-05-06 14:06:15 49 25 评论
    0/300
  • 可以,最好上午8点钟左右,二氧化碳散去,且紫外线不强;或下午六点左右,阳光不强,空气较为净化。
    淡*** | 2016-05-06 14:06:15 49 25 评论
    0/300
  • 两个月可以抱出去了,但还是应该选择在不是最热时出去,多晒晒太阳很好的.
    张*** | 2016-05-06 14:06:15 34 28 评论
    0/300
  • 我也想问这个的, 现在的天气这么热,只要不要让风吹着,把肚子保护住没问题的,多晒晒太阳很好的,万物生长靠太阳嘛  但是要选择时间,上午可以在9:30-10:00.下午5:30-6:00.因为这个时间段不冷也不会太晒.记得给宝宝戴上凉帽,宝宝太小,是不能够直接晒头的.  这几个答案我都喜欢,但是没有等到投票就急着发言了,呵呵
    贾*** | 2016-05-06 14:06:15 65 22 评论
    0/300
  • 宝宝后脑勺有枕秃是缺钙的表现,正是因为缺钙,宝宝才会左右摇摆,而导致枕秃的.宝宝未满一百天最好是少往外抱的好,晒阳光可以在家里的阳台上进行,我家宝宝二个多月往外抱后回来就生病,小宝宝的抵抗力太低了.还是注意一点好.
    吴*** | 2016-05-06 14:06:15 49 25 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部