宝宝经常鼻塞怎么办呢?

宝宝经常鼻塞怎么办呢? 我家宝宝现在快3个月了,经常鼻塞.塞的厉害,都是鼻屎堵住鼻孔,鼻屎都很干很硬,助吸器都吸不出来.呼吸困难,睡不了,吃不下.这几天都不吃.给他吃就呕奶,然后又哭.睡觉的时候都要抱斜着睡觉,放平就哭了.现在都是用嘴呼吸,时间长了,嘴唇好干.这样看着宝宝好辛苦,大人也好累. 专家,宝妈有高见的帮帮忙.谢谢大家!

全部答案

  • 用小棉签蘸水轻轻的给宝宝的鼻孔润湿,或者用小吸管给宝宝的小鼻孔直接滴上一滴(妈妈用奶水挤出来滴宝宝鼻孔也可),给鼻痂润湿,宝宝鼻子一痒就会打喷嚏,鼻痂就会自动出来,用毛巾擦去既可。

    夏***

  • 宝宝鼻塞直接影响呼吸,还会影响宝宝吃奶、睡觉及情绪,甚至影响身心发育,保证宝宝鼻子的通畅是妈咪必要的工作。1、使用吸鼻器;2、按摩及热敷;3、涂抹凡士林;4、棉花棒清除;5、吸入蒸汽;5、药物治疗,有医生施药。

    金***

  • 我有几个经验看看可以帮助你吗?  祺儿两个月的时候也有这样的问题,我的家庭医生就建议:一用一点棉花,只是棉花不是棉签,搓成条状,然后用母乳蘸湿,伸进宝宝鼻子,帮助清洁,二在你洗澡时候把宝宝放早摇篮,放在浴室,这样热水的水真气,可以帮助软化宝宝的鼻屎,更容易清洁。

    黄***

  • 我的做法是用小棉签或者把棉花圈成一长条蘸水轻轻的给宝宝的鼻孔润湿,宝宝鼻子一痒就会打喷嚏,鼻痂就会自动出来,用毛巾擦去既可。

    张***

  • 哪热水敷一敷,或者在房子里多熏点醋也可以。

    B***

  • 你的情况听起来比较严重,都没去咨询医生吗? 我家熙来也出现过鼻屎,睡觉的时候也像打鼾一样, 不过过几天,又自动出来了,有时候吃奶的时候,粘到我的乳房上,有一次洗澡,一不小心,她头低到水里,一下就喷出来一坨好大的。

    那***

  • 这个是常见问题,你用棉签蘸点水,转动棉签棒在鼻子里轻轻的,这样孩子鼻子发痒就会打喷嚏,不一会鼻屎就出来了,也可以用水蒸气熏的方法,鼻子通了鼻屎就可以出来了.所以不用担心.

    遺***

  • 用一滴母乳滴入宝宝的鼻孔内大约1分钟,宝宝鼻孔内的鼻屎就会软化.在用比较细的东西刺激鼻孔使其打喷嚏,这样就OK了.注意要一个鼻孔一个鼻孔弄.

    F***

  • 除上述方法外,我们经常在给宝宝檫脸时,用纱布沾水顺势在鼻孔捂一会,保持鼻腔湿润,还有婴儿睡觉时头部垫高点,把婴儿竖抱也有一定的效果!

    不***

  • 孩子上火。平常给孩子适当喂点水。一般不用药,主要是分泌物阻塞。人体对新鲜空气的需求是不可或缺的,鼻子在其中起到了新陈代谢的作用。新生儿的鼻腔短,鼻孔狭窄而且毛细血管丰富,因此非常容易堵塞而引发鼻炎,造成呼吸困难。新生儿往往表现为烦躁、哭闹、张嘴大口呼吸等,而且吃奶时可能由于鼻子不通而无法吸吮。因此,保持新生儿的鼻孔畅通无阻显得尤为重要。   当新生儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。把分泌物清理了就好了。

    H***

  • 我家宝宝的鼻屎也很多哦,有一次夜里鼻子堵上了,自己吓的哭呢,好委屈好大声的,后来去宝宝用品店买了吸鼻器和一个塑料圆头的夹子(夹鼻屎工具),回来用后发现夹子比吸鼻器好用多了哦,你可以买来试试呀~

    风***

  • 您好:经常鼻塞要注意防寒,以免感冒,可以煲些新鲜的金银花水给小宝宝喝,有清热解毒之功效,我家宝宝满月就喝,根说可以助排胎毒,鼻塞最好的方法,就是使出您的母爱出来,在鼻涕没有给块变干时,就用自已的嘴巴把你家宝贝的鼻塞吸出来,这一招很管用,是一位老医生告诉我们的,因为我们小时候没有吸鼻器,就是用这个方法,进行吸鼻涕的(不过要吐出来,再自行漱口),喂奶后,要记得给小宝宝扫风,促进吸入的空气排出,防止呕吐,和嗌奶,希望这些方法,能帮助到您顺利地渡过这个严冬。

    卢***

  • 值得学习。我家果果也经常鼻塞,

    s***

  • 鑫鑫前几天也有鼻屎,好大一坨,干干硬硬的,我是用摄子夹的(宝宝用,圆头的那种),因为我看鑫鑫那样我都替她难受,不过屋子里还是要保湿,不能太干了,现在这种天气就更要保湿了。拿热手巾捂一捂鼻子根部也好的,能缓解鼻塞。

    王***

  • 这个问题估计很多宝宝都有过,我家才丽甘也是这样,加之我们北方地区已经供热,而且我家是地热,家里非常干燥,小家伙的鼻子就更干了,也经常鼻塞!我的偏方是从老人那里传来的,用小棉棒沾点黄油(牛油)到鼻子里就不会干了,而且在孩子打喷嚏或者哭的时候鼻涕就流出来了,我不知道你们广东那边能不能买到黄油,但回答里面有位宝妈说用凡士林,我觉得也应该不错,试试吧!

    p***

  • 我看过大量的中医书籍,也是为了宝宝看的,其实在中医里面,鼻子的问题根源在肺部,你要给宝宝养肺哦,还有我的日记里面有一个中药方子可以治孩子流鼻涕的,效果很好,流十几年的都能治好。你可以试一试,去我日记里看。你的宝宝很干,一定是肺热。你可以先试一试那个方子,我身边很多人都用过,都见效的。

    李***

  • 我宝宝之前也是这样,当时很怕她是不是感冒了,后来问了医生,医生说,宝宝还小呼吸道还在发育中,鼻塞也是比较常见的,你以后经常用温水帮他擦擦揉揉鼻子,很干很硬的鼻屎慢慢软化后就会出来的啦~,宝妈不用太心急的!那助吸器也不要用太多了!!!!!嘴唇好干就让宝宝喝多点水~~~现在天气又干燥,更要喝多点水了~~ 记住咯:常用温水帮他擦擦揉揉鼻子

    胡***