孩子不合群怎么办 我小孩刚刚上幼儿园?

孩子不合群怎么办 我小孩刚刚上幼儿园,不会同同学们互动,经常上课一个人在旁边,好像不会融入他们的集体,真不知道怎么办好。

全部答案

  •   儿童不合群,这是不正常的现象。其造成的原因可能是:     1。心理压抑 父母感情不和或者家庭遭受挫折,造成孩子孤僻性格不愿接受人。     2。依恋成人 一部分家庭把孩子抚养和寄养在私人家里,因为从小没离开过成人的怀抱,适应环境的能力比较差。
      入托以后爱哭闹,有的甚至出现神经紊乱现象:哭叫着要小便,却硬是不肯尿在便盆里,刚拿掉便盆就尿裤子。平时不和孩子们玩耍,情愿一个人,适应托儿所的生活比较困难。 3。环境束缚 有的家长对孩子过分宠爱,保护过严,不准街串门。由于孩子长期失去与人交往的机会,显得很胆怯,见以陌生生人就态度不自然,更不会主动找小朋友玩耍。
      有的独生子女,由于家长溺爱,养成任性、霸道、自私的性格,不能与小朋友友好相处。 总之,无论是精神因素还是其他原因,共同的一点是缺乏交际的机会。所以,父母应激发孩子活泼的天性,让他有一定时间和伙伴们玩耍。对于胆小的孩子应创造机会,鼓励他多与人接触。
      一个不合群的孩子是很难适应今后的集体生活和社会生活的。

    赵***

  •   要培养孩子合群,家长首先要以身作则,为孩子创造一个良好的家庭环境。这主要表现在全家人和睦相处上,大人要关心小孩,子女要关心长辈,切忌以孩子为中心,处处围着孩子转,让孩子凌驾于父母之上。同时,家长也要尊重孩子,切忌随意训斥、打骂,要让孩子在互敬互爱的家庭气氛中形成合群的性格。
       1家长还应该让孩子多参加集体活动,鼓励孩子交朋友。2父母闲暇常带孩子到有小朋友的人家去串门。在孩子带其他小朋友到家里玩时,父母要表示欢迎,并鼓励孩子热情接待。3对孩子在共同玩耍、游戏中出现的争执,父母不要过早地干预,很多情况下孩子们会自行解决,这也能使他们获得与人相处的经验。
      4对于不合群的孩子,家长还可让他多与性格外向、勇敢的小朋友接近,这是最好的互补法。5 开始主动和孩子班上小朋友的家长搭腔,也主动和小朋友搭腔,逗他们玩,缩短孩子的心理距离。可选择了一个各方面都不错,很大方、讲道理的小朋友家长商量好,每天让孩子同路,在路上他们手拉手,跟他们谈幼儿园的事,小孩是喜欢小孩的在那位小朋友的带动下,小伙伴从一个发展为两个三个,最后融入了集体中, 此外,家长还应注意培养孩子的独立生活能力。
      缺乏生活能力或生活能力低下的孩子不受同伴欢迎。同时,父母对孩子的关心和爱护要适当,对孩子不宜过分夸奖、赞扬,否则使孩子变得高傲和任性,而不愿与他人平等交往,从而陷入孤立的境地;对孩子也不宜管得过严,这样会使孩子失去安全感和自信心,形成自卑、僻的性格,不敢与人交往。

    眷***