例如怎么让不具备再生能力的动物具备再生能?

简单描述下转基因的过程,例如怎么让不具备再生能力的动物具备再生能力

全部答案

  • 从一个细胞的遗传物质里取出功能基因,通过载体将其转接并嵌入另一个细胞的遗传物质里。
    例如从具备再生能力的涡虫的细胞里找到其再生所需的所有基因,用对应的酶将其全部剪切下来,再在目标动物的遗传物质里用同样的酶产生同样形式的切口,将再生基因与目标动物遗传物质混合并以酶将其全部重新连接,然后将得到的遗传物质注入目标动物卵细胞等取得受精卵,然后把该受精卵培育成生物体,这个生物体若能正常生活并正常表达涡虫再生基因,则获得了涡虫的再生能力。但目前尚未知道涡虫的基因组里哪些用于再生,在较为复杂的遗传物质里产生大量切口并重新连接后能否保持其生命活性也未知,即使能得到生物体、其能否顺利表达异种生物基因也未知。

    s***