爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子不喜欢我问他的作业 我的孩子7岁了最近我问他作业的话 他就什么也不答 怎么说都没有用 我打他也不行 和我怎么都不亲 【是不是在他小的时候一直是他的奶奶带的 我带了1年 】他经常讲我不喜欢妈?

首页

孩子不喜欢我问他的作业 我的孩子7岁了最近我问他作业的话 他就什么也不答 怎么说都没有用 我打他也不行 和我怎么都不亲 【是不是在他小的时候一直是他的奶奶带的 我带了1年 】他经常讲我不喜欢妈?

孩子不喜欢我问他的作业 我的孩子7岁了最近我问他作业的话 他就什么也不答 怎么说都没有用 我打他也不行 和我怎么都不亲 【是不是在他小的时候一直是他的奶奶带的 我带了1年 】他经常讲我不喜欢妈妈

提交回答

全部答案

• 多和孩子沟通,告诉孩子妈妈也很爱他,亲可以网上搜“美希教育”咨询下美希老师……

掩***

• 孩子不回答也有他的原因的,不要动不动手就打孩子,他可以跟孩子谈一下。 如果父母从小不带孩子的话孩子肯定不会对父母有感情的,那要靠以后慢慢的培养,跟孩子多交交心,有时间多陪陪孩子努力的把以前没有给孩子的爱给补回来,我想只要你们能够有足够的耐心孩子一定会里解你们的。说真的如果有了孩子你不去亲自去带他的话那就叫失职。

披***

• 七岁应该是上一年级吧? 我们这一、二年级的家庭作业都是通过校讯通发到家长手机上,意思就是孩子每天的作业当家长的不过问都不行。 孩子从小都是奶奶带,孩子不跟妈妈亲也有可能的了。 孩子什么都不愿跟妈妈说还是只有作业的事? 如果什么事都不愿跟妈妈说,亲别着急,慢慢跟孩子培养培养感情,时间长了他自然就和妈妈亲了啊。 如果单是作业的事儿,亲可以和孩子的老师沟通一下,看看是不是在学校挨批评啦?

丝***

• 绝对有关系,小孩最好还是自己带,以后管就好管,而且关于作业的事,我建议宝妈看看《好妈妈胜过好老师》里的内容,有一章就是说作业的,可以跟他认真的谈,告诉他作业是他自己的事,妈妈以后都不管了,如果不写就等着老师挨批评,孩子都喜欢表扬,他以后就会自己注意的。 这是在线阅读http://read.dangdang.com/book_1742

B***

• 因为不在一起,和妈妈的心有距离,如果你要是再打上他,那他对你的疏离程度会更加提高,多陪陪孩子,让他把心墙尽快打通,你才会得到孩子的信任,分离的这几年在他心中造成了伤害。

俄***

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询