孩子不喜欢我问他的作业 我的孩子7岁了最近我问他作业的话 他就什么也不答 怎么说都没有用 我打他也不行 和我怎么都不亲 【是不是在他小的时候一直是他的奶奶带的 我带了1年 】他经常讲我不喜欢妈?

孩子不喜欢我问他的作业 我的孩子7岁了最近我问他作业的话 他就什么也不答 怎么说都没有用 我打他也不行 和我怎么都不亲 【是不是在他小的时候一直是他的奶奶带的 我带了1年 】他经常讲我不喜欢妈妈

全部答案

  • 多和孩子沟通,告诉孩子妈妈也很爱他,亲可以网上搜“美希教育”咨询下美希老师……

    掩***

  • 孩子不回答也有他的原因的,不要动不动手就打孩子,他可以跟孩子谈一下。 如果父母从小不带孩子的话孩子肯定不会对父母有感情的,那要靠以后慢慢的培养,跟孩子多交交心,有时间多陪陪孩子努力的把以前没有给孩子的爱给补回来,我想只要你们能够有足够的耐心孩子一定会里解你们的。说真的如果有了孩子你不去亲自去带他的话那就叫失职。

    披***

  • 七岁应该是上一年级吧? 我们这一、二年级的家庭作业都是通过校讯通发到家长手机上,意思就是孩子每天的作业当家长的不过问都不行。 孩子从小都是奶奶带,孩子不跟妈妈亲也有可能的了。 孩子什么都不愿跟妈妈说还是只有作业的事? 如果什么事都不愿跟妈妈说,亲别着急,慢慢跟孩子培养培养感情,时间长了他自然就和妈妈亲了啊。 如果单是作业的事儿,亲可以和孩子的老师沟通一下,看看是不是在学校挨批评啦?

    丝***

  • 绝对有关系,小孩最好还是自己带,以后管就好管,而且关于作业的事,我建议宝妈看看《好妈妈胜过好老师》里的内容,有一章就是说作业的,可以跟他认真的谈,告诉他作业是他自己的事,妈妈以后都不管了,如果不写就等着老师挨批评,孩子都喜欢表扬,他以后就会自己注意的。 这是在线阅读http://read.dangdang.com/book_1742

    B***

  • 因为不在一起,和妈妈的心有距离,如果你要是再打上他,那他对你的疏离程度会更加提高,多陪陪孩子,让他把心墙尽快打通,你才会得到孩子的信任,分离的这几年在他心中造成了伤害。

    俄***