爱问知识人 爱问教育 医院库

够标准吗?儿子3岁半了?

首页

够标准吗?儿子3岁半了?

儿子3岁半了,身高100cm,够标准吗?大家的宝贝都是多高 一直以来最担心的就是孩子的身高了。宝贝读的是混搭班,班上大部分孩子都比自己的孩子高,真的害怕宝贝的身高赶不上别人的孩子啊?

提交回答

全部答案

• 应该是达标的,我女儿4岁4个月,身高110cm左右!

文***

• 不用太在意,不同的个体,长个的情况是不一样的,有的人早期长得快,有些人是后期长得多,记得读高中时,我们班上两个最矮的,不到一米六,但到了大学后,还继续长,都长到一米七多,只要宝宝营养素不缺,抵抗力也好,以后肯定会赶上别的小朋友的.

李***

• 达标。孩子的健康手册上有对照表,亲对照着看就知道了

恋***

• 我宝宝1岁半, 85厘米左右, 不知道3岁时多高.

陈***

• 孩子发育有早有晚,只要营养跟得上,运动锻炼就好.如果不放心,可以去做个全面检查

既***

• 應該標准的。再說有的孩子在上了小學中學才開始長呢,現在注意營養就行了。  我家的6周歲了,現在身高120CM。不會我家的矮吧!呵呵

灰***

• 按标准身高是符合要求了,但不属于偏高的那种,我家3岁4个月也是100MM

卡***

• 我的女儿三岁三个月,身高99厘米,差不多吧?在班里不是最高的也不是最矮的,中间水平。

我***

• 应该是达标的吧,我的宝贝今年3岁,身高100cm左右,再说孩子有早长也有晚长的,应该不用太担心,多多给孩子补充营养,多带孩子去户外活动一下对身体也比较好

陈***

•   转贴孩子身高体重表,供参考。  --- 体重(Kg) -------------   身高(Cm) ----   男 -----  女  ------  男 ------ 女 2岁 11。2-14。0 10。6-13。2    84。3-91。
      0 83。3-89。8 2。5岁 12。1-15。3 11。7-14。7 88。9-95。8 87。9-94。7 3岁 13。0-16。4 12。6-16。1 91。1-98。7 90。2-98。1 3。5岁 13。9-17。6 13。
      5-17。2 95。0-103。1 94。0-101。8 4岁 14。8-18。7 14。3-18。3 98。7-107。2 97。6-105。7 4。5岁 15。7-19。9 15。0-19。4 102。1-111。0 100。9-109。
      3 5岁 16。6-21。1 15。7-20。4 105。3-114。5 104。0-112。8。

陈***

•  3岁至4岁,宝宝的体格发育可以以此为参考:      体重 男宝宝平均体重17.62公斤,正常14.45至21.30公斤之间;女宝宝平均体重17.33公斤,正常13.87至20.71公斤之间。      身长 男宝宝平均身长106.40厘米,正常97.96至113.12厘米之间;女宝宝平均身长105.70厘米,正常98.90至112.78厘米之间。  生长发育:3-4岁     头围 男宝宝平均为50.84厘米,女宝宝为50.10厘米。       胸围 男宝宝为53.55厘米,女宝宝为52.16厘米。   三岁以后,宝宝的体重以每年2公斤左右的趋势递增;身高大约每年增长7厘米左右。头围的增长明显变慢,胸围超过头围。大肌肉的运动能力增强,走、跑、跳等都比较熟练,到4岁时,宝宝能单足跳,走独木桥,双足并立跳远,可以把手伸过头扔球。

B***

• 身高受先天和后天两个因素影响,平常多让宝宝作户外运动,营养均衡,尽量避免生病,让宝宝健康快乐的成长是有助于他长高的。 另外告诉亲,我家丫头四岁半身高105厘米,呵呵,急也没用啊

s***

• 孩子的健康手册上有对照表,亲对照着看就知道了

P***

• 100的身高很正常,我家3岁3个月,90多

郭***

• 应该是达标的吧 WHO男童体重标准(公斤)WHO男童身高标准(厘米)   初生 3.4 初生 50.0   1岁 9.6 1岁 76.0   2岁 12.1 2岁 87.0   3岁 14.3 3岁 96.0   4岁 16.3 4岁 103.0   5岁 18.3 5岁 110.0

亚***

• 应该差不多吧,如果担心的话,去医院进行一次体检就OK

我***

• 达标。孩子的健康手册上有对照表

无***

• 孩子发育有早有晚,只要营养跟得上,运动锻炼就好.如果不放心,可以去做个全面检查

萬***

• 小宝在生长接段,不要过分的在意,有生长在前和生长期在后的。

h***

• 是标准身高,我家宝宝也是102  不到4岁 标准

黑***

• 没问题,出生身长多少呀

p***

类似问题

换一换